Коммунист Мартынюк хотел убить Ляшко, а депутаты в его поддержку кричали: «Геть з Ради під*расів!» (ПОДРОБНОСТИ)

0
28
 Уже давно украинские депутаты не потешали свой народ кулачными боями. В среду, 18 мая, в так называемый «день оппозиции» они, так сказать, исправились.
Новости Севастополя
Со знанием дела!!!

Драка произошла между первым заместителем председателя Верховной Рады Адамом Мартынюком и народным депутатом (внефракционным) Олегом Ляшко. Они решили выяснить отношения после того, как парламент отказался вносить в повестку дня проект закона «О внесении изменений относительно материальной ответственности работодателя перед работниками за нарушение сроков выплат заработных плат и других выплат» (соответствующее решение набрало только 96 голосов «за»).

Возмущенный таким результатом, Ляшко подошел к Мартынюку и начал эмоционально кричать о том, что где-то кому-то не выплачивают зарплату. Что конкретно сказал депутат первому вице-спикеру, не известно (по крайней мере, пока), но видимо это было нечто такое, что спокойный Мартынюк молниеносно сорвался с места и… уцепился за горло Ляшко. Но это не все – первый вице-спикер настолько был разъярен, что, ухватившись за шею депутата, начал его душить, приподнял и перекинул через барьер в президиум Верховной Рады, где Ляшко упал.

Новости Севастополя
Со знанием дела!

В ответ на действия Мартынюка поднявшийся Ляшко сказал лишь одно: «Бессовестный!»

Все это яркое зрелище происходило около 10 секунд под шум, крик и аплодисменты сидящих в сессионном зале депутатов, которые настолько возбудились происходящим, что даже начали выкрикивать некорректные лозунги в адрес сексуальных меньшинств: «Геть з Ради під*расів!».

После инцидента Олег Ляшко в кулуарах Верховной Рады  заявил, что Адаму Мартынюку необходимо провести экспертизу на психическую вменяемость.

«После того, как я ему сказал, что впоследствии вашей деятельности работяги не получают заработную плату и я прошу слова, а вы мне не даете, Мартынюк схватил меня за кадык и повалил на пол. Прибежали коммуняки и начали защищать мордатого и зажраного Мартынюка, не дав мне возможности выступить. Сдачи я ему не давал – сдачу ему дадут работяги. Фактически это коммуняки, которые только на словах рассказывают, как они беспокоятся за народ… Они сами не идут к людям и другим запрещают. Если запись (на телеканале «Рада» – ред.) этого инцидента внезапно исчезнет, это будет квалифицироваться, как фальсификация доказательств. То, что он руку на меня поднял, Бог с ним. Но за что? За то, что я попросил дать слова относительно невыплаты рабочим заработанных ими денег. Это фарисейство высшей меры», — сказал Олег Ляшко.

Ляшко также процитировал, как именно он обратился к Мартынюку за словом: «Я ему сказал, ты живешь на государственной даче, ты не платишь коммунальные платежи, и в последствии вашей деятельности миллионы людей не получают зарплату и живут как нищие. Он после этого меня схватил. И это произошло в президиуме. Вот это след от его коммуняцких рук», — показал Ляшко свою шею.

«Эти руки загребущие, они же только деньги могут чемоданами загребать, а на словах заботиться о трудовом народе», — подчеркнул Олег Ляшко.

По словам Ляшко, он сильно ударился головой, поэтому сегодня обратится в лечебное заведение, поскольку боится, что может быть сотрясение мозга. «Я сейчас пойду обследуюсь у врачей. Я уже отменил свою поездку в Астану, которая была запланирована на сегодня (на ежегодное собрание ЕБРР – ред.). Я чувствую, что не смогу полететь по состоянию здоровья», — сказал депутат.

Ляшко не намерен подавать в суд на Мартынюка, но считает, что необходимо «провести тест на психическую вменяемость».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: MIGnews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ