Коммунисты отметили 1 мая организацией референдума по статусу русского языка и проведению национализации украинской промышленности

0
41

Новости Севастополя
1 мая в Киеве

Коммунистическая партия Украины с 1 мая начинает долгосрочную акцию по проведению всеукраинского референдума по ряду острых социально-политических вопросов.

«Именно с сегодняшнего дня, 1 мая 2011 года, мы начинаем длительную кампанию – народный референдум, и обязательно добьемся того, чтобы голос народа услышала нынешняя власть», — заявил на митинге в воскресенье в Киеве лидер коммунистов Петр Симоненко.

Он перечисли вопросы, которые предлагается вынести на референдум. В частности, украинцам предлагается определиться согласны они или нет с тем, что в Конституции Украины должен быть закреплен запрет (мораторий) на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения. Коммунисты также предлагают гражданам высказать свою позицию по поводу необходимости национализации предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта. Также предлагается ответить на такой вопрос: «Согласны ли Вы, что размер платы за жилье и коммунальные услуги не должен превышать 10% от общего дохода семьи?».

Кроме того, коммунисты интересуются мнением народа по поводу необходимости введения государственной монополии на продажу спиртных напитков и табачных изделий; сохранения установленного в действующем законодательстве возраста выхода на пенсию по старости для мужчин и женщин, а также сохранения государственной солидарной системы пенсионного обеспечения.

Украинцам также предложено ответить на вопрос, согласны ли они, «что вторым государственным языком должен быть русский?».

Коммунисты предлагают узнать мнение народа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом и возможности пересмотреть условия вступления во Всемирную торговую организацию.

В перечне вопросов также значится такой: «Согласны ли Вы, что Украине необходимо присоединиться к Таможенному союзу и войти в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном?».

«Мы готовы к решительной борьбе против олигархизации власти и капитализации отношений», — также заявил Симоненко.

«Мы пришли сказать решительное нет безработице. Высоким ценам и низким зарплатам», — отметил лидер КПУ.

После выступления Симоненко участники митинга начали расходиться.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ