Крымский премьер возмущен пустыми обещаниями премьер-министра Украины: Николай Янович, где дешевая гречка, которую вы обещали?

0
5

Новости Севастополя
Василий Джарты

Председатель Совета министров Автономной республики Крым Василий Джарты заявляет, что китайская гречка на прилавках крымских магазинов продается в украинской расфасовке, отчего ее не сразу удается распознать.

Во время заседания правительства автономии во вторник, Джарты выразил недовольство тем, что закупкой китайской гречки занимается некая коммерческая структура.

«Покупает непонятная структура за непонятные средства по непонятной цене непонятного качества, фасуют ее непонятно где. Более того, понимают, что наша ментальность такова, что не хотят ее люди есть, фасуют в украинскую фасовку. Люди узнают об этом только тогда, когда сварят, а от нее мамалыга одна остается», — заявил Джарты.

Кроме того, он отметил, что автономия не может контролировать цену на крупу.

«Закупает коммерческая структура, деньги поэтому негосударственные, и реализует здесь по поручению Кабинета министров с негосударственной и некоммунальной сети, то есть «хороший бизнес» — купил по цене и с населения вытягивают средства. Нужно к Азарову обратиться и сказать: Николай Янович, где дешевая гречка, которую вы обещали? И почему не государство закупает, а коммерческая структура? И пусть премьер-министр ответит на этот вопрос», — отметил крымский премьер.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Яцуба, который присутствовал на заседании, сообщил, что реальная стоимость гречки в автономии составляет 22 гривни.

«На центральном рынке, я специально ездил, — 22 гривни, уже три недели держится», — добавил он.

«Севастопольскаое агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ