Медведев: Противно смотреть на фашизм в Украине

0
8

Новости Севастополя
Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что активизация фашистских организаций в Эстонии, Грузии и Украине свидетельствует о незрелости политических устоев этих стран.

Об этом он заявил на встрече с молодыми депутатами парламентских партий в Костроме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря о возрождении фашизма в бывших советских республиках, Медведев отметил: «Что касается Эстонии, Грузии, Украины — мне это также печально, смотреть противно »

«Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах», — полагает президент РФ.

«Черт знает кто, черт знает под какими флагами ходит, руки вскидывают в приветствиях, пропагандируют вещи, от которых волосы дыбом встают у наших стариков. Если бы мертвые знали — в гробу бы перевернулись», — сказал Медведев.

«Но не наше дело их критиковать. Это дело избирателей — формировать собственную власть», — сказал Медведев.

«Если власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страну, мы должны понимать, какое у нас отношение будет к этой власти, и исходя из этого выстраивать нашу внешнюю политику», — заявил глава российского государства.

Напомним, Государственная дума Российской Федерации 11 мая приняла заявление в связи с инцидентом во Львове во время празднования Дня Победы 9 мая. Депутаты в резкой форме выразили возмущение в связи с событиями во Львове и потребовали наказать виновных.

МИД Украины в свою очередь заявило, что в России тоже есть экстремисты и напомнило российской стороне о событиях в Москве в декабре прошлого года.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ