Министр аграрной политики и продовольствия обещает к 2015 году завалить дешевыми продуктами всю Украину…, и не только!

0
11

Новости СевастополяУкраина имеет все возможности увеличить ежегодное производство масличных к 2015-2016 годам до 15 млн тонн, мяса – до 4 млн тонн и молока – до 18 млн тонн.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на четвертой международной зерновой конференции в Киеве сегодня, 26 мая.

«Рост производства будет происходить не за счет увеличения площадей, а за счет повышения урожайности и внедрения новых более эффективных технологий», — сказал Присяжнюк.

Кроме того, он подтвердил свой прежний прогноз о возможности увеличения урожая зерновых к 2015-2016 году до 80 млн тонн ежегодно.

Также министр подчеркнул, что наращивание производства мяса и молока позволит Украине стать крупным их экспортером на мировые рынки. При этом он отметил, что в 2010 году экспорт молочной продукции составил около 2,5 млн тонн в переводе на молоко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина в течение 3-7 лет должна сама себя обеспечить продовольствием.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ