«Мутные» граждане мешают власти «обдирать» севастопольцев по завышенным тарифам

0
6

Новости СевастополяТекущее снижение уровня оплаты севастопольцами жилищно-коммунальных услуг – это результат «будоражащего общественное мнение» судебного разбирательства, инициированного группой горожан.

Об этом в эфире программы «Слово председателю» севастопольского муниципального телеканала «Народный канал» заявил исполняющий обязанности председателя СГГА Сергей Живодуев.

— У нас снизился уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг. По итогам 2010 года мы были на 2-м месте. Сейчас – на 17-м. почему так произошло? Потому что начали рассказывать и судиться некоторые жители города, которые заявили, что у нас – неправильные тарифы. Люди как-то засомневались. А я говорю: не сомневайтесь, у нас очень хорошие тарифы. И мы их еще раз подтвердили решением сессии. Напомню, суд принял решение, что тарифы надо было рассчитывать на каждый дом. Сами тарифы – их ценовая категория – правильные. Но не было тарифной сетки на каждый дом. Мы исправились: сделали на каждый дом, — сказал  в телеэфире Сергей Живодуев.

Он настаивает на том, что именно судебные разбирательства севастопольцев с властью будоражат общественное мнение.

— Как результат – падает уровень оплаты, падают показатели и рейтинги, — резюмировал Сергей Живодуев.

Напомним, в Севастополе существует 10 категорий домов, где оказывают от 6-ти до 14-ти услуг. Рассматривая аргументы севастопольцев – истцов по тарифному делу, суд потребовал, чтобы управление ЖКХ СГГА четко расписало все адреса этих домов с учетом категорийности. 19 апреля, после решения суда, депутаты СГС таки расписали расценки на обслуживание РЭП по отдельным домам.

Однако, как настаивают истцы, эту процедуру следовало проводить согласно закона, а именно, через общественные слушания. Кроме того, новые правила и тарифы должны были вступить в силу с момента их исправления горсоветом после вынесенного решения суда о нарушении процедуры установления тарифов в 2010 году. Таким образом, город обязан вернуть все деньги за оплату коммунальных услуг по незаконным тарифам либо сделать перерасчет, с момента (апрель 2010 г.) их установления до вступления новых правил, определенных горсоветом в мае.

Севастопольцы намерены отстаивать свои права у власти в Высшем административном суде Украины.

Напомним, несколько ранее, так же выступая в эфире «Народного канала», Сергей Живодуев назвал истцов, отстаивающих интересы севастопольцев в судах «мытными» гражданами.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ