НАТО просит ООН разрешить наземную агрессию и оккупацию суверенного государства Ливия

0
73

Новости СевастополяИсходя из того, что надежды западной коалиции на скорейшее получение дешевой ливийской нефти от повстанцев не оправдались, НАТО просит ООН разрешить наземную операцию в Ливии, что бы взять этот процесс под собственный контроль.

Представители альянса уже начинают нервничать: ежедневно на Ливию сбрасывается десятки миллионов долларов, а компенсации убытков — нефти, как не было, так и нет. Более того, на уничтожение какого — то десятка солдат армии Каддафи летят ракеты и бомбы стоимостью до миллиона долларов каждая. Воздушная операция стала слишком дорогим удовольствием и с неопределенными перспективами.

Помощник замгенсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай заявил: Совет безопасности ООН должен принять новую резолюцию по Ливии.

Новости Севастополя
На следующем подобном фото американских "миротворцев" могут оказаться замученные ливийцы

«Да, я считаю, что СБ ООН необходимо принять новую Резолюцию по Ливии. Потому что Резолюция 1973 не подразумевает проведение наземной операции. Поэтому для того, чтобы на земле были проведены какие-то боевые действия, необходимо принятие новой Резолюции«, — сказал Аппатурай в ходе видеомоста со студентами Московского государственного лингвистического университета.

Вместе с тем, он вновь подчеркнул, что у коалиционных сил Запада нет намерения сменить политический режим в Ливии.

«(Лидер Ливии Муамар) Каддафи не является целью НАТО. Однако его войска продолжают целенаправленно убивать гражданское население Ливии, а именно защита гражданского населения является главной целью коалиции», — отметил Аппатурай.

Однако, господин Джеймс Аппатурай, почему-то ни словом не обмолвился о многочисленных жертвах среди мирного населения при ракетных обстрелах и бомбежках Ливии силами коалиции. НАТО, как обычно приносит извинения за невинные издержки «миротворческой» операции. А кто же будет отвечать за эти ошибки и гибель людей?

Кроме того, независимые источники, хорошо осведомленные о ситуации в Ливии, сообщают, что НАТОвская авиация наносит удары не только по военным объектам, а системно уничтожает гражданскую инфраструктуру и системы жизнеобеспечения, очевидно для того, что бы в дальнейшем по видом гуманитарной помощи списать по больше средств своих налогоплательщиков.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Дело, BBC, Севастопольского агентство новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ