Обращение Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым В. Г. Яцубы

0
5

18 мая в Крыму прошли траурные мероприятия, посвященные 67-й годовщине депортации крымскотатарского народа. По оценкам правоохранительных органов, в них приняли участие около 15 тысяч человек. Участники траурных мероприятий пятью колоннами из разных точек Симферополя пришли на площадь Ленина, где состоялся Всекрымский митинг.

Новости Севастополя
День жертв депортации народов (Симферополь)

Обращение

Постоянного Представителя

Президента Украины в АР Крым

В. Г. Яцубы

Новости Севастополя
Владимир Яцуба

— В этот памятный день хочу выразить слова благодарности организаторам и участникам траурных мероприятий, в первую очередь, Совету министров АР Крым, Меджлису крымскотатарского народа, всем общественным организациям, национальным общинам, принявших в них участие, за порядок и толерантность, взаимопонимание и сотрудничество.

Организация и проведение таких массовых мероприятий – непростая задача, но все мы с ней справились, еще раз продемонстрировав нашей стране и всему миру, что Крым – многонациональный край, земля, где процветают дружба и согласие, где представители разных взглядов, различных национальностей и конфессий способны не только выслушать, но и услышать, понять друг друга.

Отдельные слова благодарности – сотрудникам правоохранительных органов, которые отнеслись к поставленной задаче – сохранению общественного порядке в ходе массовых траурных мероприятий взвешенно и профессионально.

Прошедшие 18 мая в Крыму траурные мероприятия наглядно показали – время разбрасывать камни безвозвратно ушло. Пришла пора конструктивного, делового диалога, сотрудничества. Только так можно решить накопившиеся годами проблемы, причем, касающиеся не только обустройства репатриантов, но и социально-экономического развития АР Крым в целом.

Постоянный Представитель

Президента Украины в АР Крым                                         В. Г. Яцуба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ