Россия поддержала Каддафи в борьбе против оккупации Ливии НАТОвскими агрессорами

0
5

Заявление Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

 

Новости Севастополя
Муамр Каддафи

В ночь на 24 мая Ливия подверглась самой масштабной бомбардировке с начала военных действий против этой страны. Жертвами ночных налетов НАТО стали около 200 ливийских граждан. По объектам в Триполи было нанесено не менее двадцати авиаударов, в том числе по постоянной цели НАТО — резиденции ливийского лидера. Ранее одним из таких ударов были убиты младший сын и трое внуков Муаммара Каддафи, старшему из которых не исполнилось и трех лет. При этом руководство НАТО продолжает утверждать, что не добивается смерти Каддафи и смены власти в стране, а лишь выполняет резолюцию ООН по защите мирного населения.

Вероятность того, что будущее Ливии будут определять сами ливийцы, уменьшается с каждым днем. Интервенция НАТО в Ливию все больше походит на возрождение западноевропейской колониальной политики. Страны-участники коалиции НАТО, отвергая обвинение в совершении нового «крестового похода», наносят очередной, после захвата Багдада, удар по арабской цивилизации, подводя мир к опасной черте столкновения цивилизаций.

Очевидно, что и в XXI веке некоторые государства Запада по-прежнему предпочитают применение военной силы для навязывания своей воли народам. К ливийскому побережью стягиваются корабли с боевыми вертолетами, что свидетельствует о подготовке к наземным военным действиям. Даже одна из стран-участниц военной операции НАТО против Ливии, Дания, сочла использование в регионе боевых вертолетов явным нарушением резолюции СБ ООН.

Бомбардировка городов Ливии и гибель мирного населения происходит на фоне поисков мирного выхода из кризиса, которые предпринимает мировое сообщество: Россия, Китай, страны Африки, Азии и Латинской Америки.
Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выступает против закрепления в качестве нормы международного права концепции военной агрессии против суверенного государства, члена ООН.

Мы убеждены, что Россия должна способствовать восстановлению нарушенных норм международного права, иначе любая страна может оказаться завтра жертвой агрессии.
Мы призываем инициировать срочный созыв Совета безопасности ООН для обсуждения ситуации вокруг Ливии, подвергшейся иностранной агрессии. Мы предлагаем приостановить деятельность Совета Россия — НАТО.
Россия должна незамедлительно выйти из ошибочного режима санкций против Ливии и оказать ливийскому народу, ставшему жертвой внешней агрессии, гуманитарную помощь.

Требуем от Правительства России срочно оказать всемерную экономическую и военно-техническую помощь Сирии, находящейся под угрозой экономической блокады и военного вторжения тех же сил, что убивают мирное население Ливии.
Призываем руководство страны принять меры по защите суверенных фондов Российской Федерации в западных банках, учитывая пиратский захват и передачу государственных средств Ливии нелегитимной и непризнанной ООН организации (так называемому «Национальному переходному совету» в Бенгази).

Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии

Москва, 24 мая 2011 ш.

Справка:
Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии, основная задача которого объединить усилия российской общественности, выступающей за прекращение агрессии НАТО против Ливии и информационной войны против Сирии, создан 13 мая 2011 года в Москве.
В состав комитета вошли председатель Российского общенародного союза, ректор РГТЭУ С.Н.Бабурин, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, писатель Исраэль Шамир, публицисты М.Л.Шевченко и Н.А.Сологубовский, поэт Халид Альяс, депутаты Государственной Думы О.В.Шеин и А.В.Корниенко, послы нашей страны в Ливии П.С.Акопов и О.Г.Пересыпкин, сопредседатель Союза писателей России С.И.Котькало и другие общественные деятели.

 

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: za-kaddafi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ