Швейцарские банки нарушают конфиденциальность и занимаются пиратством

0
39

Новости Севастополя
Швейцария

Некогда самые надежные в мире швейцарские банки в последние годы сильно «подмочили» свою репутацию. Банкиры допускают такие вольности, как предоставление третьим лицам конфиденциальной информации о владельцах счетов, замораживание счетов без решения судебной инстанции и по политическим мотивам.

События последних лет доказывают, что сегодня уже ни кто не может быть застрахован от того, что его счет в швейцарском банке не будет заморожен просто по требованию, какой-то иностранной спецслужбы (к примеру, ЦРУ), без судебных на то решений. Более того, в последнее время активно внедряется пиратская практика — когда счета клиента арестовываются, а деньги с этих счетов передаются в собственность другому лицу, не имеющему к этим деньгам и счету ни какого отношения. И все это происходит без предоставления клиенту права оспорить такое решение банка в суде. По сути, это форменное пиратство или грабеж. (примечание: мы не говорим о деньгах, полученных от торговли наркотиками или другим преступным путем).

В тему о надежности швейцарских банков:

Швейцария заморозила счета, которые, возможно, принадлежат бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и бывшему президенту Туниса Зин аль-Абидин бен Али

По оценкам Министерства иностранных дел Швейцарии, обнаружено 360 млн. швейцарских франков (415,8 млн. долларов) потенциально незаконных активов, связанных с ливийским лидером Муаммаром Каддафи и его окружением.  (прим. ред.: Кто подтвердил незаконность активов и был ли суд?)

Как сообщает Reuters, еще 410 млн. швейцарских франков ведут к бывшему президенту Египта Хосни Мубараку. Также обнаружены 60 млн. швейцарских франков, связанных с бывшим президентом Туниса Зин аль-Абидином бен Али.

Напомним, представители западной коалиции предложили отдать, отобранные у Каддафи деньги, ливийским повстанцам. Очевидно, что на часть из этих денег коалиции планирует закупить (у себя же) вооружение для повстанцев.

В контексте выше сказанного, финансовым гениям, компания и просто миллионерам возможно стоит серьезно задуматься на поиском более надежной страны — финансового партнера. Кстати, некоторые аналитики утверждают, что такой страной могла бы стать и Россия. Высокий потенциал надежности и хороший авторитет на сегодня имеет ВТБ банк. Во всяком случае, внедрение такой международной финансово-банковской программы на уровне правительства России вполне реальная перспектива…

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ