Скандал, который все ждали: Во Львове Свободовцы не пускали ветеранов к вечному огню для возложения цветов, избили львовского коммуниста и сожгли российский государственный флаг

3
42

Новости СевастополяРано утром во Львове руководство города и области возложили к холму Славы, где горит Вечный огонь, цветы и венки по случаю 66-й годовщины Победы.

Представители ВО «Свобода», партии «Родина», ветеранских организаций и «Русского единства» с 10.00 начали собираться на Марсовом поле. Около двух тысяч работников милиции, а также бойцов спецподразделения «Беркут» окружили плотным кольцом место захоронения воинов, и только отдельные ветераны имели возможность пройти туда, чтобы возложить цветы.

 Без символики и плакатов представители левых и ветеранских организаций вместе с членами «Родины» и «Русского единства», которые приехали из Одессы и Крыма, просто стояли возле мест захоронений, не проводя ни митинга, ни предварительно запланированных выступлений и не имея возможности возложить цветы из-за плотного кольца свободовцев, преградивших все подступы к вечному огню.

 Как отметил в комментарии УНИАН депутат Одесского областного совета, член партии «Родина» Константин ГРИНЧЕНКО, «мы сюда приехали на День города Львова, а также поклониться могилам павших воинов, среди которых могут быть и наши земляки из Одесской области». «Львов мне тоже родной город, в 1982 году я здесь окончил высшее военно-политическое училище. В этом году впервые приехали во Львов посмотреть, как здесь празднуют 9 мая, поскольку это первая годовщина власти, которая не запрещала нам приехать во Львов и не ущемляет права ветеранов», — добавил К.ГРИНЧЕНКО.

 По его словам, они «натолкнулись на то, что местные радикальные силы всячески препядствуют ветеранам, желающим возложить цветы к могилам боевых побратимов, а молодые люди, которые по внешности напоминают футбольных фанов, провоцируют их на столкновения и драки, вырывая из рук ветеранов и гостей охапки цветов».

 В настоящее время возле холма Славы, плотно окруженного кордонами милиции, собрались несколько сотен представителей ВО «Свободы» и молодых людей, некоторые из которых одеты в футболки с надписями «Бандеровец», во многих — повязки с надписями «Свобода» или с символикой футбольного клуба «Карпаты».

 Они скандируют: «Позор!» и не пропускают к холму Славы жителей Львова и области, которые хотят возложить цветы к могиле Героя Советского Союза Николая Кузнецова и других освободителей Львова.

 Как сообщили представители ветеранских организаций, во время противостояния между ветеранами и активистами ВО «Свобода» был поднят флаг Российской Федерации, который «молодые люди вырвали и сожгли».

Несколько ранее во Львове был избит председатель областной организации Антифашистского комитета, член КПУ Александр КАЛИНЮК.

Перед началом торжественных мероприятий у холма Славы в нескольких десятках метров от холма был избит А.КАЛИНЮК.

 Как сообщил УНИАН сам А.КАЛИНЮК, когда он с цветами подходил к холму Славы, к нему подошли трое юнцов с нарукавными желто-синими повязками, которые представились ему членами ВО «Свобода», и заявили, что не допустят, чтобы он и представители ветеранских и левых сил проводили сегодня свои мероприятия во Львове.

 «Они начали мне выкручивать руки, сорвали медаль с груди и Георгиевскую ленту, после чего стали бить. Подоспели работники милиции, которые доставили меня в травмпункт 8-й больницы Львова, где я сейчас и нахожусь», — сообщил А.КАЛИНЮК.

 По словам А.КАЛИНЮКА, после проведения необходимых медицинских обследований он направляется в райотдел милиции составлять протокол о нападении на него.

Новости Севастополя
Сапун-гора (7 мая)

Отметим, что двумя днями ранее 7 мая, в Севастополе во время проведения торжественных мероприятий у вечного огня на Сапун-горе «Знамена Славы», депутат Государственной Думы России Константин Затулин, выступая перед ветеранами и гостями сделал провакационное сравнение Государственного флага Украины символикой фашизма. 

Новости Севастополя
Константин Затулин в Севастополе на Сапун-горе (7 мая 2011)

Константин Затулин:

«Я очен благодарен организаторам этой церемонии (ред.: «Знамена Славы») за то, что они заставили нас вспомнить о флагах, о боевых знаменах. Вы занете, что сегодня этот вопрос снова приобретает такую принципиальность, как и тогда, в годы великих сражений. И сегодня есть люди, которые пытаются уверить нас, что красое — это черное, а коричневое — это жовто-блокитное…» (ред.: очевидно в данном контексте (сравнении) речь идет о коричневом цвете, как символе фашизма (коричневая чума) и т.д.)  

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН

3 КОММЕНТАРИИ

    • Для чого казаты що це була вызвольна вий на колы це була загарбницька вийна срср.
      И чому дывуватися що Украйнци хочать шанувати свойх геройв а не геройв давно неиснуючой державы.
      Лышний раз показуе що Украйни з росиею немона маты ничогоспильного

  1. Когда ваш Ющенко был президентом издал указ о присвоении звания Героя Украины Алексею Бересту ,родился в Сумской области. Может вы не знаете ,что А.Берест водрузил красное знамя над рейстагом!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ