Скандал: Табачник распорядился, чтобы вузы перечислили 25 млн гривен частному интернет порталу

0
3

Новости Севастополя
Упс... Спалился

Министерство образования Украины разослало в украинские вузы письма с требованием оплатить услуги сайта osvita.com для создания «Единого образовательного информационного окна».

Вклад каждого вуза должен составить 7,5 тыс. грн в квартал или 30 тыс. грн в год.

Как пишет ZN.UA со ссылкой на «Свідомо»,  Министерство обосновывает такое требование решением Коллегии министерства от 20.08.2010 и приказом Министерства от 06.10.2010 г.

Уже направлен запрос Николаю Азарову и Генеральному прокурору с просьбой разобраться в махинациях МОНУ.

Сайт osvita.com принадлежит частной структуре «Империя-инфо», владельцем которой является 24-летний киевлянин Александр Гудков. Его отец — Николай Гудков — работает в должности руководителя Департамента персонала и руководящих кадров в Минобразования. До прихода в Министерство Николай Гудков возглавлял пресс-службу депутата Киевсовета Дениса Костржевского (гендиректор «Жулян»). С тех пор работал и вместе с Сергеем Барановым-Мохортом, который попал в Киевсовет от Партии регионов.

По данным МОН, сейчас в Украине 854 высших учебных заведениях 1-4 уровня аккредитации.

Соответственно, «Империя-инфо», с помощью Дмитрия Табачника и Минобразования, имеет шанс заработать 25,6 млн грн в этом году, и столько же — в течение всех последующих лет.

Интересно, какова сумма отката от такой добродетели из госбуджета?

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ