Украинская ультранационалистическая организация «Свобода» под угрозой запрета

2
9

Новости Севастополя
Азаров против Свободы

Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает запрещение Всеукраинского объединения «Свобода» в связи с событиями во Львове 9 мая.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

«В этом надо разобраться… У меня еще нет подробного отчета, но то, что я видел по телевизору, безусловно, не украшает эту партию. Постановка такого вопроса в свете тех событий, безусловно, представляется возможной», — сказал Н. Азаров.

В то же время, он еще раз подчеркнул необходимость политической стабильности для Украины, так как страна на данном этапе не может отвлекаться от проблем экономического развития.

«Я не думаю, что до этого дойдет», — отметил Н. Азаров, комментируя инициативу о запрете ВО «Свобода».

Также он заявил, что ознакомится с отчетом Генеральной прокуратуры относительно событий 9 мая во Львове и сделает свои выводы.

Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля произошли столкновение между представителями патриотических сил, в том числе и ВО «Свобода», и лицами, праздновавшими День Победы, — представителями пророссийских партий КПУ, «Родына», «Русское единство» и ветеранами.

Милиция возбудила 5 уголовных дел за нарушение общественного порядка во время мероприятий 9 мая во Львове.

10 мая Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору создать рабочую группу для изучения событий, которые имели место 9 мая во Львове во время празднования Дня Победы.

11 мая генпрокурор Виктор Пшонка создал такую рабочую группу, в которую вошли представители Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: UBR.ua

2 КОММЕНТАРИИ

    • скоты они конченные эти нацисты и давить их нужно в их логове а Севастополь и Крым это только маленькое начало

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ