Украинские коммунисты хотят сажать в тюрьму всех, кто нарушает Закон «О флаге Победы»

0
36

Новости Севастополя
Знамя Победы

Украинские коммунисты призвали жестко наказывать чиновников за игнорирование нормы закона об обязательном вывешивании копии Флага Победы в рамках празднования 9 мая.

Так, комментируя принятие соответствующего закона Верховной радой эфире одного из украинских каналов, член Центрального комитета Коммунистической партии Сергей Гмыря заявил следующее: «Власти трех областей Украины приняли решение, не вывешивать красное знамя в День Победы.

Если принят всеукраинский закон, если считать Галичину частью Украины, то подчиняйтесь украинскому законодательству, а те, кто не будет подчиняться, в соответствии с демократическими принципами, пожалуйте в тюрьму».

Такое заявление вызвало искреннее удивление у народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Владимира Олийныка. «Но нет в законе нормы о заключении в тюрьме! Там не простая процедура с учетом того, что решения принимают коллегиальные органы. Но нам надо избежать конфликта… Не надо проявлять такой агрессии, а лучше давайте отдадим дань ветеранам», — заявил Владимир Олийнык.

Напомним, Верховная рада 22 апреля приняла поправки к Закону «О праздновании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (относительно порядка официального использования копий Флага Победы)». За соответствующий законопроект проголосовали 260 народных депутатов. Сейчас документ поступил в Администрацию президента на подпись главы государства. Таким образом, Закон еще не вступил в силу.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ