Установлена максимальная стоимость проживания в общежитиях

0
72

Новости СевастополяУстановлен предельный размер платы за проживание в студенческих общежитиях высших учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности. Соответствующий приказ N520/19258 Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Министерства финансов и Министерства здравоохранения Украины от 27.04.2011 года вступил в силу сегодня, 16 мая.

Документом установлено, что предельный размер платы за проживание в студенческих общежитиях, с учетом НДС, исходя из норматива 6 кв. м жилой площади (для недавно построенных общежитий — 8 кв. м жилой площади), не может превышать:

— для студентов, абитуриентов высших учебных заведений I — IV уровней аккредитации – 40% размера минимальной ординарной (обычной) академической стипендии высших учебных заведений соответствующего уровня аккредитации;
— для клинических ординаторов, аспирантов, докторантов – 40% их академической стипендии;
— для курсантов дневной формы обучения высших учебных заведений гражданской авиации, морского и речного транспорта, Севастопольского национального института ядерной энергии и промышленности, находящихся на государственном обеспечении и получают бесплатное питание, — 20% размера минимальной ординарной (обычной) академической стипендии высших учебных заведений соответствующего уровня аккредитации;
— для студентов индустриально-педагогических высших учебных заведений I — II уровней аккредитации, которые учатся по программам подготовки мастеров производственного обучения и обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием – 20% размера минимальной ординарной (обычной) академической стипендии высших учебных заведений соответствующего уровня аккредитации, а для лиц, которые обеспечиваются бесплатным одноразовым питанием – 30% минимальной ординарной (обычной) академической стипендии высших учебных заведений соответствующего уровня аккредитации.

Студенты, курсанты, абитуриенты высших учебных заведений I — IV уровней аккредитации из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лица из их числа, а также студенты и курсанты, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, обеспечиваются общежитием бесплатно.

Конкретный размер платы за проживание в общежитиях устанавливается руководителем высшего учебного заведения по согласованию с профсоюзным комитетом студентов. Он рассчитывается в соответствии с Порядком предоставления других платных услуг государственными и коммунальными учебными заведениями, исходя из норматива жилой площади на каждого проживающего.

В соответствии с Порядком, устанавливается стоимость других платных услуг, в частности предоставление по требованию лица улучшенных условий проживания и установления в комнате дополнительного оборудования (аудио-, видеотехника, холодильник и т.п.).

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ