В Киеве люди вышли на власть с лопатами и вилами…

0
8

19 мая, в Мариинском парке и возле Верховной Рады начался «Весенний марш протеста», организованный в рамках гражданской акции «Вперед» (прототип «Украина без Кучмы»), инициаторами которой выступили активисты гражданских движений, организаторы «Налогового Майдана» и «АвтоМайдана».

Новости СевастополяУчастники акции — около 5 тысяч человек — выдвинули власти ряд требований, среди которых — принятие пакета «народных реформ», увеличение зарплат и пенсий, отставка правительства и «авторов антинародных реформ», прекращение политических и экономических репрессий, реальная борьба с коррупцией.

Новости СевастополяКстати, некоторые участники акции вышли на площадь с лопатами и вилами. На вопрос, что символизируют эти орудия труда, митингующие ответили: «Азаров ведь сказал, что нужно брать лопаты, вот мы и взяли».

Новости СевастополяНовости СевастополяНе обошлось и без эксцессов: как всегда отличились FEMENистки. Еще в начале акции правоохранители задержали трех представительниц женского движения FEMEN. Четыре девушки обнажились топлесс и держали над головами плакаты с надписью «Сколько стоит постоять?», «Народ взад и вперед», «Тимохин – дуреж», «Королевская – ложь». Но одной из активисток удалось ускользнуть от милиции и избежать задержания.

В целом же акция началась мирно и спокойно.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ