В Севастополе пройдет фестиваль воздушных шаров

0
64
Новости Севастополя
9-13 июня в Севастополе пройдет фестиваль тепловых аэростатов «Монгольфьерия — 2011». Об этом Курортно-информационному центру АРК в Киевском воздухоплавательном обществе, которое выступает организатором мероприятия.
«Это поднебесный парад воздушных шаров. В этом году фестиваль пройдет в Севастополе в рамках июньского фестиваля «Война и мир»», — рассказали организаторы.
В фестивале примут участие лучшие пилоты и рекордсмены Украины, а также пилоты-аэронавты из других стран мира, в том числе России.
В рамках фестиваля будут организованы обзорные и экскурсионные полеты над городом – героем, а также музыкально-воздухоплавательные перфоменсы. «»Монгольфьерия-2011″ приглашает всех желающих насладиться полетами над приморским городом и чудесными видами, а также принять участие в музыкально-воздухоплавательных перформансах», — добавили организаторы.
Цель фестиваля — популяризация воздухоплавания, развитие Севастополя, как культурного и туристического центра Украины.
СПРАВКА: Фестиваль «Монгольфьерия» впервые был проведен Киевским воздухоплавательным обществом в 2008 году в городе Белая церковь. Мероприятие посвятили 225-летию с момента первого полета человека на воздушном шаре.
Фестиваль назван в честь первооткрывателей эры воздухоплавания — братьев Монгольфье. 19 сентября 1783 года братья Жозеф и Этьен Монгольфье совершили запуск наполненного горячим дымом воздушного шара в Версале. Пассажирами были овца, петух и утка. За удачным полетом, длившимся 8 минут, наблюдали король Франции Людовик XVI и Мария Антуанетта. Через два месяца из сада замка де ла Мюэт в западном пригороде Парижа 21 ноября 1783 г. в воздух впервые поднялись люди. Эта дата считается днем рождения воздухоплавания.
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ