Владимир Яцуба: «Подвиг героев навсегда останется в наших сердцах»

0
25

Новости Севастополя
Мемориал "Скорбящая мать"

6 мая у Мемориала «Скорбящая мать» в Симферополе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Владимир Яцуба, депутат Верховного Совета АР Крым Ольга Ковитиди, Председатель Железнодорожного райсовета Геннадий Бахарев, ветераны, военнослужащие, школьники, общественность собрались у мемориала, чтобы отдать заслуженные почести героям Великой Отечественной войны.

От имени Президента Украины, Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Владимир Яцуба тепло поздравил ветеранов и гостей с приближающимся праздником Победы.

Новости Севастополя— Руководство нашей страны, Крыма и я лично, — сказал Владимир Яцуба — сделаем все, чтобы никогда из истории Украины не были стерты страницы Великого подвига воинов-освободителей. Подвиг героев навсегда останется в наших сердцах. Низкий поклон нашим дорогим ветеранам. Низкий поклон тем людям, что берегут этот памятник — память о Великой Отечественной войне. Низкий поклон тем, кто сделал все, чтобы привести Мемориал в образцовое состояние — и городским властям, и району, и школьникам, и жителям этого микрорайона.

Новости Севастополя
Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Владимир Яцуба

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны, память невинных жертв фашизма. Настоятель церкви святого Серафима Саровского отец Григорий отслужил панихиду.

В ходе торжественного мероприятия учащиеся 10-й школы (директор Г. В. Петрова) поздравили ветеранов литературно-музыкальной композицией их героической молодости.

По окончании торжественной части мероприятия, по старой доброй традиции для ветеранов организовали полевую кухню с незабываемым дымным ароматом походной солдатской каши.

Справка:

Мемориал «Скорбящая мать» — один из значительных и знаковых памятников Крыма. Именно здесь, в районе села Дубки в годы оккупации фашисты зверски замучили около 8 тысяч советских граждан. Мемориальный комплекс был сооружен на месте массовых расстрелов в 1973 году. В его истории были и страницы беспамятства. Однако в последние годы Мемориал был приведен в образцовый порядок.

Пресс-служба Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым


«Севастопольское агентство новостей» Новости Севастополя

www.sannews.com.ua


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ