Власть шантажирует предпринимателей и угрожает участникам всеукраинской акции протеста

0
37

Новости Севастополя
Наталья Королевская

Власть оказывает давление на участников всеукраинской протестной акции «Вперед», в частности автоперевозчикам, которые присоединятся к акции и помогут участникам акции добраться до Киева на весенний марш протеста 19 мая, представители власти угрожают лишить лицензии, сообщила в эфире 5 канала депутат Наталья Королевская.

«Изначально инициатором были активисты «Налогового майдана» и активисты «Автомайдана», но в течение прошлого месяца к нам присоединились профсоюзы, присоединились представители детей войны, и чернобыльцев, и афганцев, нас поддержали и автоперевозчики. И вот сейчас мы действительно видим, что власть начала колоссальное давление: всем автоперевозчикам сделали предупреждение, что те, кто будет принимать участие, и те, кто помогут участникам акций добраться в Киев, они будут лишены лицензий. Поэтому люди в Хмельницком и Чернигове на митингах приняли решение, что если заблокируют выезд, они пойдут пешком», — заявила Н.Королевская.

К сожалению, украинская действительность такова, что сегодня бизнес координально зависит о политической коньюктуры, находящейся у власти. Как говорится: Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Бизнес поставлен в жесткие рамки добровольно-принудильного сотрудничества с властью. Иначе — твоему бизнесу конец, даже не смотря на огромные заслуги перед регионом или Украиной в целом. И тогда, о какой инвестиционной привлекательности Украины и европейской интеграции может идти речь, когда во главу угла ставится не экономическая целесообразность, а политическое «холуйство»?

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ