Янукович поручил Азарову усилить систему контроля за деятельностью чиновников на местах

0
5

Новости Севастополя
Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову подготовить отчет о работе органов исполнительной власти в I полугодии. Для контроля за исполнением указов президента, решений Кабинета министров и Верховной рады на местах правительство утвердило специальную методику. По мнению представителей оппозиции, усиление контроля за работой чиновников предоставит власти больше возможностей для увольнения неугодных.

Заявление президента Виктора Януковича о необходимости усилить дисциплину министров и глав местных госадминистраций прозвучало в ходе его встречи с премьером Николаем Азаровым. «То, что вы в последнее время начали рассматривать некоторые вопросы и выдвигаете предложения, каким образом подойти к оценке руководителей регионального уровня,— это абсолютно нормальная практика, но она должна быть системной»,— процитировали президента в его пресс-службе. По результатам встречи глава государства поручил Кабмину и председателям облгосадминистраций подготовить отчет о результатах работы в I полугодии. «Я считаю, у нас все показатели в начале июля уже будут готовы, за исключением ВВП»,— подытожил господин Янукович.

Незадолго до встречи президента и премьера стало известно об утверждении Кабмином методики «проведения оценки эффективности осуществления органами исполнительной власти контроля за выполнением заданий, определенных законами, постановлениями Верховной рады, актами и поручениями президента и правительства». Установлено, что такая оценка должна проходить ежегодно в ноябре или по инициативе руководителя органа исполнительной власти. Срок ее проведения не должен превышать 10 рабочих дней, а в течение пяти дней после ее завершения на официальном сайте органа исполнительной власти должен появиться отчет о ее результатах. «Оценка осуществляется по таким показателям, как соблюдение сроков выполнения задания, порядка предварительной регистрации, порядка формирования дел, картотек, банков данных и т. д.»,— уточнили в пресс-службе Кабмина.

Опрошенные Ъ руководители областей положительно восприняли инициативу правительства. «Без этого невозможно! Мы мониторим районы, нас мониторит Киев. Система бюрократическая, но очень правильная,— заявил Ъ глава Запорожской областной государственной администрации Борис Петров.— Было время, когда принятые Верховной радой законы не исполнялись, сейчас такое невозможно. Да и чтобы указ президента где-то затерялся, быть такого не может!» Глава Винницкой облгосадминистрации Николай Джига отметил, что, как правило, сроки выполнения задач устанавливаются в нормативных документах. «Думаю, поручение Виктора Федоровича касается директивных указаний. Дело не только в сроках. Такие указания должны выполняться еще более качественно»,— сказал Ъ господин Джига.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ