Ющенко, бывший глава Украины, назвал каждого второго украинца оккупантом, рабом и дураком!!!

0
7

Новости Севастополя
Ющенко: "На национальном языке не говорят только оккупанты, рабы и дураки"

Экс-президент Украины, Виктор Ющенко болезненно воспринял использование красных флагов на День победы.

«Я откровенно скажу, что за последние годы не испытывал такой травмы, как пережил 9 мая. Какой нужно быть нацией, чтобы выйти в этот день и стать под красным флагом?», — Подчеркнул Ющенко он во время чествования жертв сталинских репрессий в заповеднике «Быковнянские могилы».

По его словам, именно под красным флагом у украинцев забирали жизни, память, историю, язык, творили Голодомор 1932-1933 годов.

«Есть люди, которые еще ходят под красным флагом, — это большой блуд, это большая ложь, но это происходит, на мой взгляд, по одной причине — мы до сих пор не можем дать ответ на то, почему произошла Быковня, почему произошел Голодомор», — цитирует экс-президента УНИАН.

По мнению Ющенко, дело не только лично в Сталине, который кстати сказать был грузином (ред.: как известно именно грузины, под чьим руководством в 30-х годах и был организован голодомор в Украине, сегодня лучшие друзья Виктора Ющенко), но и в том, что коммунистическая власть по-оккупационному относилась к Украине.

«На национальном языке не говорят только оккупанты, рабы и дураки», — подчеркнул бывший глава государства Украина Виктор Ющенко.

Здесь самое время привести официальную статистику:

Новости Севастополя
Карта запросов в поисковиках на украинском языке (официальные исследования Яндекс)

Подсчитано, что только 20 % населения страны говорит исключительно на украинском языке, еще 24 % пользуются украинским и русским языками и 56 % населения Укрианы используют только русский язык.

«Есть только одна формула силы — единство с Востока на Запад, с Юга на Север. Не забывайте главного — мы украинцы», — сказал Ющенко.

Возникает совершенно спреведливый вопрос: Единство с кем? С оккупантами, рабами и дураками? Безусловно, рабами и дураками легче управлять, а что делать с 56 % рускоязычных граждан Украины, которых Ющенко назвал оккупантами? Как-то не логично получается: с одной стороны Ющенко призывает к объединению Украины, с другой вбивает языковой «клин» между западом и востоком, чем фактически призывает к новому межэтническому противостоянию и новой революции.

На мероприятии присутствовали представители оппозиционных, ультранационалистического движения  УНА-УНСО и др.

P. S.

Подробный анали состава населения Укрианы и языковых предпочтений за несколько лет: Социсследования КМИС.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Украинская правда, КМИС, Столичные новости, SAN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ