Затулина снова предлагают объявить персоной нон-грата

0
7

Партия За Украину потребует от Министерства иностранных дел объявить Константина Затулина персоной нон грата. Это пообещал лидер партии Вячеслав Кириленко

Константин Затулин

Сегодня скандальные российские депутаты Константин Затулин и Сергей Марков посетили украинский парламент. Затулин прокомментировал события во Львове, заявил, что к ним привела позиция украинского президента, и не исключил, что в случае повторения событий в дело придется вмешаться России.
Как сообщает пресс-служба партии За Украину, Кириленко предлагает внешнеполитическому ведомству подать ноту протеста в связи с сегодняшними заявлениями Затулина. «Украина не имеет права спокойно наблюдать за деятельностью российских шовинистов на своей территории, которые уже дошли до откровенных угроз общине украинского города и публичных поучений и оскорблений президента Украины», — отметил он.
По словам лидера партии За Украину к ситуации, когда одиозные российские политики публично презирают Украину и украинцев, привела политика самой власти.
Напомним, Затулину определенное время был запрещено приезжать в Украину за антиукраинские заявления. Однако с приходом к власти в Украине Виктора Януковича ему снова разрешили въезд в страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ