Зверское убийство севастопольских школьниц не раскрыто. Маньяк гуляет на свободе

1
43

Начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник рассказал «Газете по-киевски» о расследовании самых громких дел.

Новости Севастополя– Как расследуется убийство детей в Севастополе, уже есть доказательства, что именно арестованная женщина их убила?

– Севастопольское убийство еще не раскрыто. Мы постоянно посылаем туда своих специалистов, чтобы помочь севастопольцам. По последним данным, маловероятно, что арестованная женщина совершила двойное убийство детей. Если она и причастна, то точно делала это не одна. Ранее по подозрению в этом же деле был арестован дворник, но как выяснилось, он девочек не убивал. Сейчас он привлекается по другому поводу – за развращение шестерых несовершеннолетних.

– Севастопольские милиционеры уже наказаны за провальную работу по этому делу?

– Одного из замов начальника уволили, девять сотрудников понесли дисциплинарные взыскания. Можно было бы и дальше наказывать, но сейчас важно доработать с участием наших специалистов, найти убийц. Сделаны выводы и на уровне министерства – если раньше по пропаже людей заводили оперативно-розыскное дело, то сейчас, если есть заявление о пропаже детей, сразу возбуждаем уголовное дело и отрабатываем поиски по полной программе. Выезжает следственно-оперативная группа, поднимаем на поиски все резервы и военных. Пусть ребенок куда-то ушел, не сказав родителям, и сразу найдется, но зато, ни один начальник милиции нам не будет рассказывать, как тот в Севастополе, что пропавших детей где-то видели, что они из неблагополучных семей…

Напомним, речь идет о чудовищном убийстве Насти Балябиной и Тани Мизиной,  пропавших  4 января этого года. В конце января тела девочек были обнаружены со следами насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины – убийство. Поскольку в положенные сроки преступление  не было раскрыто, Министерство МВД Украины 3 февраля усилило следственную группу четырьмя киевскими следователями.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 15 марта мы прочитали на этом же сайте: «Женщина уже под арестом… Мы на сто процентов уверены, что это она убила девочек, но не одна, ей кто-то помогал», – рассказал замглавы МВД Василий Фаринник.
    20 мая читаем слова того же Василия Фаринника: «маловероятно, что арестованная женщина совершила двойное убийство детей»
    Может, начать наказывать милицию следует начать с Фаринника, за абсолютно безответственные заявления?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ