Европа в панике: Смертельный «огуречный» вирус добрался до Финляндии

0
3

Новости Севастополя
Вирус E. сoli

В Финляндии зафиксирован первый случай заболевания кишечной инфекцией, которая имеет симптомы, сходные с выявленной в Германии опасной бактерией ЕНЕС.

Больной с этим заболеванием помещен в одну из больниц столичного региона. Пациент уже пошел на поправку и выздоравливает.

В то же время, в Германии настоящая паника — на карантин закрылась одна из школ. Люди отказываются от свежих овощей и зелени. Тем временем, у медиков появилась хорошая новость — скорость распространения эпидемии снижается.

Между тем общее число погибших достигло 20 человек. Инфекция распространилась уже на территории 12 стран Европы и даже попала в США — в Оклахоме с похожими симптомами госпитализированы двое детей. Все заболевшие либо недавно посетили север Германии, либо контактировали с приехавшими оттуда. Общее количество инфецированных превысило 1700 человек.

В субботу, 4 июня также госпитализировали в больницу североитальянского города Мерано немецкого туриста.

Результаты взятых у туриста анализов будут известны лишь в понедельник, однако если диагноз подтвердится, то это станет первым случаем заражения опасным штаммом кишечной палочки, зарегистрированным в Италии.

Как сообщили ранее специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний, причиной заболеваний является редкий штамм E. сoli, принадлежащий к серотипу (вариативности внутри подвидов бактерий или вирусов) 0104: H4. Данный штамм был выделен из тканей семи больных в Германии и двух в Дании.

Этот штамм, вероятно, появился, когда агрессивная бактерия из Центральной Африки, которая вызывает воспаление и кровотечение в кишечнике, каким-то образом соединилась с местной кишечной палочкой ЕНЕС.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ