Иран обвинил США в поддержке терроризма

0
3

Новости Севастополя
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи обвинили власти США в поддержке экстремизма и репрессий против гражданского населения в странах Азии.

Как заявил Хаменеи, США, которые оказывали финансовую и военную поддержку террористическим организациям Ближнего Востока, также ответственны за гибель десятков мирных жителей Пакистана и Афганистана, убитых в результате авиационных ударов американских беспилотных аппаратов.

Иранский духовный лидер подчеркнул, что страна, чьи войска виновны в этих смертях, не может учить мир борьбе с терроризмом.

«США и правительства стран Европы называют членов палестинских военизированных формирований террористами, однако они не называют таковыми сотрудников спецслужб и армии Израиля, которые наносят удары по гражданским целям в Палестине и убивают ее жителей», — отметил Хаменеи.

Ахмадинежад, в свою очередь, также называл США, Израиль и Европу главными международными преступниками.

«Очень грустно, что правительства ряда стран Европы и американские политики поддерживают террористические группировки и отдельных экстремистов», — отметил президент Ирана.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ