МЧС закрывает все пляжи Севастополя. Открытие курортного сезона на грани срыва

1
8

Новости СевастополяНаступило лето, а в Севастополе ни один городской пляж не готов. Спасать утопающих некому и нечем. Как сообщает пресс-служба севастопольского управления МЧС, в городе проверили 64 места массового отдыха людей, в том числе 13 городских пляжей.

— Сейчас севастопольские пляжи не в полном объеме готовы к летнему сезону, – сообщил начальник МЧС Севастополя Геннадий Сухорученков.

По его словам, на пляжах нет спасательных постов и средств для спасения – кругов, жилетов, медицинских аптечек, мегафонов. Матросы-спасатели не прошли спецподготовку, море не обследовано водолазами, нет договоров на постоянное обязательное обслуживание государственной аварийно-спасательной службой.

Кроме того, на пляжах нет наглядной агитации, стендов о предупреждении несчастных случаев на воде, приеме солнечных ванн и т.д. В местах границ пляжа, опасных (обвалоопасных) участках не висят предупреждающие таблички.

— Но самое грубое нарушение – ни одно место массового отдыха не паспортизировано в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах Украины, – рассказал Сухорученков.

Если нарушения не устранят, пляжи могут закрыть, передает Новый регион.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: КР в Украине

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Цирк уехал, клоунов забыли…
    И не только в Севастополе, по всему Крыму!
    Поизносились «родимые», денежки закончились, а тут вдруг лето…
    А как же «дикие» пляжи, там с кого брать? или кто будет отвечать за их подготовку (спас.куруги, паспорта пляжей и т.д.).
    Бред!
    Пляжи всегда остаются пляжами (или может дно из песчаного стало каменистое, или наоборот?)
    Просто очередной бюрократический ХАПОК. Денюжка очень всем нужна, а работать, т.е. пахать данная прослойка не может по определению, только взятки. Отсюда и «неоткрывание» пляжей. А может я заблуждаюсь, наверное они родимые о людях беспокоятся 😀

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ