Российская авиакомпания готова открывать новые авиарейсы из России в Крым и составить серьезную ценовую конкуренцию Ж/Д транспорту!

0
105

Новости Севастополя
Airbus A320

Российская low-cost авиакомпания «Авианова» заинтересована в открытии дополнительных авиарейсов из регионов России в Крым.

 

Об этом заявил управляющий директор авиакомпании Эндрю Пайн на пресс-конференции в Симферополе, посвященной открытию авиарейса из Москвы в Симферополь.

 

«Это только начало. Мы готовы открывать дополнительные авиарейсы не только из Москвы, но и из других регионов России», — сказал Э.Пайн.

 

Он отметил, что рейс из Симферополя в Москву стал первым международным авиарейсом компании «Авианова». Управляющий директор подчеркнул, что минимальная стоимость полета на этом рейсе, как и на всех остальных рейсах компании, составляет 250 рублей. Э.Пайн отметил, что тарифы на перевозки у «Авиановы» ниже, чем у других авиаперевозчиков на 30-50%.

Новости Севастополя
Airbus A320 (салон)

Как отмечалось ранее, средняя стоимость авиабилета до Москвы составит порядка $ 15, что в несколько раз дешевле стоимости ж/д билетов от Симферополя до Москвы. Кроме того, очевиден еще и выигрыш во времени перелета (поездки), и в более комфортных условиях путешествия.

 

Руководитель российской авиакомпании убежден, что открытие дополнительного авиарейса по направлению в Крым позволит увеличить поток туристов в регион.

 

«Это будет дополнительный пассажиропоток, поскольку наша модель состоит в том, чтобы не забирать пассажиров у других перевозчиков, а развивать новый пассажиропоток, создавать новый спрос», — сказал Э.Пайн.

 

В свою очередь первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев добавил, что с открытием данного рейса количество авиарейсов по направлению Москва-Симферополь увеличится до 9 в день, тогда как в прошлом году было 7 рейсов.

 

«Для нас было принципиально важно оказать поддержку данной авиакомпании в заходе на наш рынок. Наша задача — создать экономическую конкуренцию в этом сегменте рынка и поскольку «Авианова» — low-cost компания, это сподвигнет других авиаперевозчиков пересмотреть свою ценовую политику», — отметил первый замминистра.

 

А.Лиев также сообщил, что в Крым планирует зайти еще одна low-cost авиакомпания. При этом первый замминистра не уточнил, какой именно авиаперевозчик намерен работать в крымском направлении заверив, что об это станет известно в ближайшее время.

 

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, 16 июня из аэропорта Шереметьево в Симферополь прибыл первый рейс компании «Авианова». На данном рейсе в Крым прибыло 137 человек.

 

Полеты в столицу Крыма будут выполняться 4 раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

 

СПРАВКА: «Авианова» — российская low-cost авиакомпания, работающая с 2009 года. Флот состоит из современный воздушных судов типа Airbus A320.

 

 

Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ