Срочно в номер: В Севастополе среди бела дня милиция похитила ветерана войны

0
31

Новости СевастополяВ редакцию «Севастопольского агентства новостей» поступило заявление о похищении ветерана войны работниками милиции.

8 июня со двора своего дома был похищен ветеран войны, участник парада Победы в Москве Пуляев Алексей Фёдорович.

Напомним, уже несколько месяцев Севастополь будоражит история ветерана, у которого аферисты хотят отобрать квартиру в центре города. У ветерана отобрали паспорт, пытаются признать его невминяемым через незаконную экспертизу в психиатрической лечебнице и лишить его права на собственную квартиру, которую он получил еще при Советском Союзе, как заслуженный ветеран ВОВ. Нужно отметить, что на стороне аферистов выступают представители силовых структур и судя из заявления адвоката Алексея Пуляева еще и врачи Психиатрической лечебницы.

Бездействие органов власти привели к тому, что 9 мая ветеран Алексей Пуляев пришел на пл. Нахимова на Парад победы, чтобы встретить праздник «со слезами на глазах», но с акцией протеста! Напомним, что ранее председатель Ленинской РГА попытался через суд запретить Пуляеву выйти на акцию. Однако, суд поддержал Пуляева в его праве на публичную акцию.

Далее мы приводим заявление адвоката А. Пуляева в соответствующие органы об инциденте с похищением. Нужно отметить, что в милиции Пуляева вероятнее всего заставили расписаться в получении паспорта. А это значит, что органы внутренних дел уже в открытую участвуют в квартирной афере.

 

Прокурору г.Севастополя,

Начальнику УМВД  г.Севастополя,

Руководителю СБУ в г. Севастополе

 

Демидова Александра Никитовича

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о преступлении

 

08.06.2011 г. из двора своего дома, был похищен ветеран двух войн, участник парада победы, инвалид Великой отечественной войны Пуляев Алексей Фёдорович.

 

Соседи наблюдали, как около 2 часов, во дворе находился незнакомый мужчина. Когда с целью прогуляться подышать свежим воздухом, во двор вышел А.Пуляев, этот мужчина позвонил по телефону.  Во двор въехал микроавтобус с затенёнными окнами.   Двое мужчин  оттеснили  А.Пуляева к автобусу и посадили в него.  После чего автобус уехал. В этих действиях, так же участвовала женщина, по описанию похожая на невестку.

 

Соседи поставили в известность о случившемся женщину с которой живёт  А.Пуляев. Она заболела, поэтому не смогла с ним выйти на прогулку. Начались поиски, были написаны заявления о похищении человека в прокуратуру и милицию.

 

В тот же день, около 14 часов, А.Пуляев появился дома и рассказал следующее.  Во время прогулки, к нему подошли 3-е мужчин и попросили поехать с ними на осмотр в Военно морской госпиталь Украины (куда он ранее просил положить его для обследования глаз). Ветеран, сказал, что он должен пойти домой и поговорить об этом с ухаживающей женщиной, кроме того он был домашних тапочках и спортивных штанах, но пришедшие  приговаривая, что это не нужно, так как осмотр будет очень быстрый, несмотря на его возражения, «мягко» затолкали его в машину и повезли.

 

Через время, А.Пуляев понял, что его везут не в госпиталь, а в другое место. Стал возмущаться, попутчики, сказали, что они сотрудники милиции, поэтому он может не беспокоится, его осмотрят в другой больнице. Привезли в психиатрическую клинику, в которой с ним беседовали различные врачи. Через время опять посадили в машину и предложили поехать забрать новый паспорт, который ветерану должны были выдать в паспортном столе, согласно обещанию, данному на пикете 9 Мая.  А. Пуляев согласился.

 

Приехали в паспортный стол, начальник паспортного стола, после определённых процедур, вложил (так как сам ветеран плохо видит) в нагрудный карман А.Пуляева новый паспорт, после чего, приехавшие с ним мужчины посадили его в  машину и привезли домой.

 

Изнервничавшийся ветеран появился дома около 14 часов и с порога объявил радостную весть  о том, несмотря на неприятное происшествие, доставившее ему много переживаний, он наконец то, спустя 7 месяцев после того как невестка забрала его паспорт, получил новый паспорт. На вопрос где паспорт – показал на нагрудный карман, из которого торчала расчётная  книжка горгаза.

 

В связи с выше изложенным прошу возбудить уголовное дело по признакам похищения человека, его насильственного удержания, краже паспорта, нарушения Закона Украины «Об оказании психиатрической помощи» медперсоналом севастопольской психиатрической больницы.

 

09.06.2011 г.                                                                                      Демидов А.Н.

 

Подробности истории квартирной аферы:

1. В Севастополе ветерана войны хотят упрятать в психушку из-за квартиры в центре города

2. В Севастополе ветерана войны хотят упрятать в психушку из-за квартиры в центре города (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

3. В Севастополе ветерана ВОВ хотят упрятать в психушку из-за квартиры в центре города. Власти города подали на ветерана в суд.

 

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ