В центре Севастополя останутся только троллейбусы — инвалиды?

0
54

Новости Севастополя
Комфортабельный троллейбус "Белкоммунмаш"

Центральную часть Севастополя могут полностью освободить от коммерческих автобусных маршрутов, сообщил на днях главный инженер КП «Севэлектроавтотранс» Сергей Бабков. По его словам, такие меры могут существенно повысить рентабельность городского троллейбуса.

Как заявил Бабков, Севастополю в этом вопросе необходимо равняться на Симферополь, где ликвидация маршруток, даже частичная, с центральных улиц привела к росту выручки Симферопольского троллейбусного предприятия с 40 тысяч до 80 тысяч гривен.

Поэтому целесообразно в дальнейшем развитии «Севэлектроавтотранса» делать ставку на изменение условий по повышению конкурентоспособности севастопольских троллейбусов по отношению к маршруткам, считает главный инженер КП.

Также Сергей Бабков обратил внимание на хаотичность и неприглядность сложившейся в центре города обстановки с дорожным движением. От автобусов и маршруток черный дым, шум и нарушение правил. «Не должны автобусы и маршрутки забивать центр нашего города», – уверен Бабков .

Тема вполне актуальна, только вот для начала нужно купить новые троллейбусы, чтобы не позорить город «убогими» «хромыми» и «косыми» машинами. А судя по нежеланию властей города развивать электротранспорт новых троллейбусов Севастополю в ближайшей перспективе не видать, как «своих ушей».

Новости Севастополя

Кроме того необходимо отметить, что в городском транспорте передвигаются не только севастопольцы, а еще и гости со всей Украины, ближнего и дальнего зарубежья. И если уж менять «шило на мыло» то это должна быть как минимум адекватная замена — новые комфортабельные троллейбусы. Хотя, иногда и мечты сбываются, и возможно новый мэр Севастополя сможет осуществить эти мечты.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ