В Крыму пройдет международный фестиваль вина!

0
6

Новости СевастополяНа Первый международный фестиваль вина WineFeoFest в Феодосии ожидают приезд производителей вина из Германии, Молдавии и Болгарии.

По информации Феодосийского городского совета, в ближайшее время организаторы фестиваля планируют встретиться с грузинскими и армянскими производителями вина, чтобы обсудить возможность их участия в мероприятии, передает Курортно-информационный центр АРК.

 

В преддверии фестиваля в центре Феодосии установят несколько бесплатных фестивальных площадок: на Привокзальной площади, на площади у кинотеатра «Крым» . А для детей будет работать площадка на площади у фонтана И.К. Айвазовского. С целью информирования жителей и гостей Феодосии о событиях фестиваля к середине июня будет запущен официальный сайт WineFeoFest.
Кроме того, одновременно с винным фестивалем в городе будет проходить Международный конкурс-фестиваль эстрадной песни и театрального искусства для детей и юношества «Спивограй».»По предложению исполнительного комитета организаторы Международного конкурса фестиваля «Спивограй» перенесли сроки проведения своего мероприятия, — рассказали в горсовете. — Теперь в дни винного фестиваля все три дня будут играть профессиональные коллективы».

 

По данным властей, фестиваль «Спивограй» ежегодно собирает более 300 участников из России, Беларуси, Болгарии, Армении, Польши, Литвы и других стран. Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, С 16 по 18 сентября этого года в Феодосии пройдет Первый международный фестиваль вина WineFeoFest.

 

В день открытия фестиваля организуют экшн-презентации участников — ведущих производителей вина, приветствие королеве вина из Германии, дегустацию торговых марок, стилизованные театральные выступления, торжественный салют.

 

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет выставка-ярмарка блюд с античной и греческой тематикой, организуют народное голосование за лучшее вино, лотерею, а также экскурсии по заводам-производителям.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ