В Партии регионов передумали и решили поддержать ограничение VIP пенсий

0
3

Новости СевастополяФракция Партии регионов в Верховной Раде все же решила поддержать введение нормы об ограничении максимального размера пенсий. Об этом во время брифинга сказал председатель фракции Александр Ефремов.

«Мы должны проголосовать за ограничение максимальных пенсий. Не может быть такой ситуации как сегодня, когда минимальные пенсии составляют чуть больше 800 грн, а максимальные более 20 тыс. Такого в мире нигде нет, поэтому мы считаем, что надо ограничить максимальную пенсию 10 минимальными» , — отметил А. Ефремов.
В то же время, по его словам, нарушения конституции в данном вопросе можно избежать путем введения налогов на те пенсии, которые превышают десятикратный размер минимальных пенсий.
Напомним, рассмотрение законопроекта в Верховной Раде о пенсионной реформе запланировано на завтрашний день. Вчера парламент включил законопроект о пенсионной реформе в повестку дня сессии.

Напомним, что еще вчера 14 июня, тот же Александр Ефремов заявлял, что ограничение максимальных пенсий не возможно в связи с отсутствием такой нормы в законодательстве. Он так же выразил «надежду» на то, что Президент не поддержит введение такой нормы и ветирует законопроект в случаи его принятия ВР.

Так же вчера, выступая с трибуны ВР, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк предложил отправить  на пенсию в полном составе правительство Украины и определить каждому правительственному пенсионеру пенсию в размере минимальной (около 800 гривен).

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ