В Севастополе в рамках фестиваля «Война и Мир» прошел грандиозный парад военных оркестров Sevastopol Military Tattoo

0
49

Новости Севастополя
Севастопольский международный фестиваль военных оркестров Sevastopol Military Tattoo

10 июня оркестры собрались у Сквера Екатерины, Музея Черноморского флота РФ и Севастопольского Дома офицеров ЧФ РФ. Ровно в 18-00 начиналось торжественное шествие участников международного фестиваля  Sevastopol Military Tattoo по кольцу города.

Севастопольский фестиваль «Война и мир» достиг, можно сказать, своей кульминации. Один из самых зрелищных и запоминающихся событий этого года, безусловно, — марш-параде военных оркестров Sevastopol Military Tattoo. Первый фестиваль «Война и мир», состоявшийся прошлым летом, убедительно показал, насколько популярна музыка военных оркестров в Севастополе. И вот наш город-герой вновь становится плацдармом для музыкального сражения лучших оркестров из Украины, России, Белоруссии, Алжира и Франции, а сигналом к началу марш-парада стал не боевой клич, а команда «Вольно!».

Новости Севастополя
Фестиваль военных оркестров Sevastopol Military Tattoo

Где, как не в Севастополе с его ратной славой и боевыми традициями, проводить фестиваль военно-музыкального искусства? Фестивали в формате Military Tattoo стали неотъемлемой традицией европейской жизни и с каждым годом завоёвывают всё большую популярность в нашей стране. 9 коллективов, 9 незабываемых музыкальных выступлений!

Открыл марш-парад Национальный президентский оркестр Украины. Его творческая деятельность началась в 1991 году с подготовки редакции государственного гимна Украины. С тех пор коллектив участвует в приёмах представителей иностранных государств, а также национальных праздниках и торжествах. В разное время с оркестром сотрудничали народные артисты СССР и Украины, а также музыканты и дирижеры мировой исполнительской школы из России, Швеции, Японии, Франции, Германии и США. Основатель, художественный руководитель и главный дирижер — народный артист Украины, профессор Анатолий Молотай, дирижёр — заслуженный деятель искусств Украины Сергей Золотарёв, директор оркестра — Иван Москаленко.

Новости Севастополя
Sevastopol Military Tattoo

Следом за Президентским оркестром проходят маршем оркестр Центра военно-морского искусства ВМС ВС Украны, которым руководит заслуженный артист Украины капитан 2 ранга Андрей Высовень, следом прошел Образцово-показательный оркестр Вооруженных сил Республики Беларусь, образованный в 1950 году. Его художественный руководитель и главный военный дирижер – Евгений Довжик.

Две с половиной тысячи километров преодолел, прилетев в Севастополь с другого континента оркестр республиканской гвардии Алжира. Этот экзотичный оркестр привлек всеобщее внимание со своей яркой экзотикой африканского континента. Директоры оркестра – Аззаб Лахдар и Уали Фехреддин.

Следом промаршировал французский оркестр Войск связи. Он был создан в 1949 году и базируется в Версале-Сатори. Его дирижер – Филипп Кезмаке.
В марш-параде военных оркестров Sevastopol Military Tattoo также приняли участие оркестр Академии ВМС ВС Украины имени Нахимова, которым руководит старший лейтенант Алексей Костянников, оркестр Национального университета гражданской защиты Украины. Его дирижер – старший лейтенант службы гражданской защиты Станислав Ленивенко, оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища, которым руководит Михаил Мельник.

А завершил марш-парад родной и любимый севастопольцами оркестр Черноморского флота Российской Федерации, который был основан в 1947 году и с 1980-х годов участвует во всех официальных визитах кораблей ЧФ. Он побывал в Болгарии, Румынии, Турции, Сирии, Египте, Греции, Италии, Франции, Мальте и других странах мира. Начальник оркестра – майор Александр Свириденко.

На стилизованной трибуне – руководители города: председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, 1-й заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергей Живодуев, инициатор и организатор этого чудесного фестиваля Роман Мархолия, другие должностные лица. Знакомил севастопольцев с участниками марш-парада радиожурналист Дмитрий Мирончук.

Новости Севастополя
Sevastopol Military Tattoo

После прохождения по кольцу города каждый из оркестров занял свое место в центральной части города и провел сольные выступления на Графской пристани, летней эстраде «Ракушка», Приморском бульваре, Екатерининском сквере, у театра Луначарского…

11 июня в 18 часов прошел грандиозный большой плац-концерт у стен Михайловской батареи. А 12 июня состоится торжественной закрытие фестиваля организованного истинным подвижником и патриотом нашего города Романом Мархолия и Ириной Константиновой при самом активном участии Севастопольской городской госадминистрации, Севастопольского городского Совета и командования ЧФ РФ и ВМС ВС Украины.

Владимир ПАСЯКИН.

Новости Севастополя
На память о Севастополе

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Форпост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ