В Украине подешевеет мобильная связь?

0
6

Новости СевастополяВ НКРС написали правила для операторов мобильной связи, которые могут существенно удешевить для граждан беседы по мобильному телефону.

В разработанном проекте — несколько новшеств: операторам запретят любую иную тарификацию, кроме посекундной. Нельзя будет брать плату за соединение, если абонент на другом конце положил трубку — то есть длительность разговора была нулевой.

Еще операторов хотят обязать предлагать минимум два тарифных плана с посекундной тарификацией и без платы за соединение. Также их обяжут уведомлять абонентов о стоимости услуг контент-провайдеров (рингтоны, картинки, Java-игры). «Мы хотим возложить на операторов ответственность за тех, с чьей помощью они зарабатывают», — отметил глава НКРС Петр Яцук.

Операторы говорят, что правила требуют доработки. Их не устраивают пункты об исключительно посекундной тарификации. Также они считают, что не обязаны информировать о стоимости услуг контент-провайдеров. «Оператор эти услуги не предоставляет», — отметила пресс-секретарь «МТС-Украина» Виктория Рубан.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ