Александр Лиев: «Крымский лечебно-оздоровительный потенциал не имеет аналогов в Причерноморье»

0
24
Лечебно-оздоровительный потенциал Крыма не имеет аналогов среди стран Чернономорского бассейна. Такое мнение первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев озвучил в прямом эфире радиостанции «Ассоль».
Новости СевастополяЗамглавы курортного ведомства отметил, что Крым относится к германской системе курортов, которая подразумевает именно лечение и оздоровление, а не пляжный отдых. «С точки зрения лечебных факторов Крыму нет аналогов в Черном и Средиземном море. Крымский полуостров находится в гораздо более выигрышном положении, чем, к примеру, Турция или Египет. Ни один из этих курортов не располагает такими санаторно-лечебными факторами, которые есть в Крыму. Недаром сюда любили ездить оздоравливаться со своими семьями русские цари», — добавил А.Лиев.
Он подчеркнул, что одним из главных преимуществ Крыма всегда считалась климатотерапия, бальнео- и грязелечение, талассотерапия, аэротерапия, сульфидные иловые грязи и т.д. При этом отметил первый замминистра, сегодня крымские санатории не зацикливаются только лишь на методах лечения с применением климатотерапевтических факторов, а постоянно расширяют спектр курортологических услуг, изучают современные тенденции спроса и предложения.
Лечебно-оздоровительный потенциал Крымского полуострова имеет большие перспективы, так как в последние годы в Европе растет спрос на германскую систему курортов. «Как говорит один немецкий профессор «все хотят умереть молодыми, но как можно позже». А чтобы оставаться как можно дольше молодым, нужно прибегать к немедикаментозным методам лечения, а к методам, которые дарит нам сама природа. В этой связи с каждым годом в Европе растет спрос на германскую систему курортов», —добавил А.Лиев.
Первый замминистра напомнил, что осенью в Крыму стартует масштабный проект «Крымский бархатный сезон — сезон здоровья», целью которого является популяризация крымского санаторно-курортного лечения и оздоровления, расширение рамок сезона, увеличение организованного туристического потока в период межсезонья, рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и т.д.
Проект «Крымский бархатный сезон — здоровья» стартует в Крыму 15 сентября и продлится до 1 декабря. Проект будет реализовываться в 19 регионах Украины, России, Беларуси и стран Прибалтики.

Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ