Белорусы предлагают севастопольским властям самим собирать троллейбусы. Власти считают, что купить готовые проще

0
7

Новости Севастополя7 июля состоялось совместное заседание комиссии городского совета по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью и комиссии по вопросам промышленности, агропромышленного комплекса и предпринимательства.

Одним из вариантов использования депо № 2 КП «Севэлектроавтотранс» рассматривается организация на базе депо крупноузловой сборки белорусских троллейбусов.

Представитель белорусской стороны рассказал о возможности развернуть такое производство в кратчайшие сроки и получить качественные и очень привлекательные по цене троллейбусы. Более того, троллейбусы собираются на общей унифицированной базе, что позволит при необходимости выпускать и автобусы.

Заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Живодуев не увидел ничего привлекательного в этом проекте и обратился с вопросом к представителям минского завода: понимают ли они, что, собрав эти троллейбусы, они не смогут найти покупателей, так как администрация делает такие приобретения, исключительно по тендерной процедуре.

В свою очередь представитель белорусской стороны не совсем понял вопрос, так как до настоящего момента был уверен, что недорогие и качественные белорусские троллейбусы не могут не выиграть тендер. Более того, белорусская сторона видит возможность, чтобы само КП «Севэлектроавтотранс» на своей базе собирала троллейбусы, тем самым достигая еще большей экономии, чем просто при покупке готовых машин.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ForPost

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ