Бывший солист легендарной группы Led Zeppelin выступит в Киеве!

0
75

Новости Севастополя
led zeppelin

Экс-солист Led Zeppelin Роберт Плант выступит в Киеве. Ожидается фейерверк кавер-версий, в том числе знаменитых цеппелиновских хитов.

Двухтысячные Плант проживает как человек, к которому пришло второе дыхание. Сначала он собрал хард-блюзовую команду The Strange Sensation из музыкантов, которые годятся ему в сыновья. К середине десятилетия ушёл с головой в совместный проект с кантри-певицей Элисон Краусс, принёсший дуэту шесть наград «Грэмми». Наконец, в прошлом году Плант реанимировал группу своей молодости Band Of Joy, с которой начинал жизнь в музыке ещё до появления Led Zeppelin.

Современный состав Band Of Joy не имеет ничего общего с тем, который играл с Плантом в середине 60-х.

Курс, которым движется группа, тоже претерпел явные изменения: если полвека назад это был чистой воды блюз, то сейчас – электрическое кантри с умеренными блюзовыми добавками. Это объясняется предпочтениями самого Планта – в последние годы его всё больше тянет в тихую заводь американского фолка. Не удивительно, почему среди членов новой формации Band Of Joy сплошь американцы.

В сентябре 2010-го они выпустили альбом, на девять десятых состоящий из кавер-версий. Именно оттуда берёт песни для нынешних своих концертов Плант. Плюс пять-шесть переигровок из Led Zeppelin, плюс пару сольных номеров, плюс несколько песен, не вошедших в последний диск – на полтора часа набирается в самый раз. Среди тех, чьим песням Band Of Joy даёт новую жизнь, фигурируют Los Lobos, Grateful Dead, кантри-легенда 50-х Портер Вейгонер и современная инди-рок-команда Low. Ещё интереснее знать, что Плант выбирает для программы из наследия «цеппелинов». Если судить по недавним концертам в Америке, это Ramble On, Black Country Woman, Rock And Roll, Misty Mountain Hop, What Is And What Is Never Should Be и Black Dog (с неё концерт всегда начинается).

Учитывая репертуар, можно ожидать, что предстоящее шоу имени Роберта Планта не уступит его киевскому выступлению в 2003-м. На блюз-роковом материале даже флегматичные любители кантри часто раскочегариваются до приличного градуса. Кроме того, классические вещи Led Zeppelin прозвучат в уникальной подаче – даже для самого пресыщенного фана это особая приманка.

Перед Плантом и его группой в столичном Дворце спорта 31 июля выступят North Mississippi Allstars – американское трио, играющее мягкий пластичный блюз и трижды номинировавшееся на «Грэмми». Лучшего разогрева по стилю и по духу для Band Of Joy не придумаешь, и такое удачное совпадение легко объяснимо – сам Роберт и пригласил эту группу в турне.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ