Избитую Романом Ландиком девушку круглосуточно охраняют в больнице

0
6

Новости СевастополяДва сотрудника «Грифона», по желанию самой Марии Коршуновой, подпускают к ней только родных и друзей, журналистов девушка видеть не хочет.

Избитая луганским депутатом Романом Ландиком девушка Мария Коршунова до сих пор находится в неврологии Луганской горбольницы № 3.
Девушку круглосуточно охраняют, пишет «Сегодня».

Как сообщается, Коршунова пресекает какие-либо контакты с внешним миром. Два сотрудника «Грифона», по желанию самой Коршуновой, подпускают к ней только родных и друзей, журналистов девушка не хочет видеть.

Мария уже не хромает, как в первые дни после избиения.

«Сколько она еще здесь пробудет, не могу сказать. Это закрытая информация. Состояние у нее улучшилось. Вы же поймите — она лечится, а ее все время дергают. После сотрясения нужен покой, а она постоянно в стрессовом состоянии», — сообщила врач Наталья Коломиец.

По словам врача, в отделении не появлялись представители семьи Романа Ландика. Сколько Коршунова будет пользоваться услугами телохранителей, неизвестно.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что потерпевшая сама написала заявление с просьбой о предоставлении защиты. И она имеет право на нее на время досудебного следствия и судебных разбирательств.

Напомним, Роман Ландик был удивлен тем, что против него возбуждено уголовное дело. Он думал, что все проблемы с избитой им девушкой решены полюбовно.

Как известно, 7 июля прокуратурой Луганской области было возбуждено уголовное дело в отношении Ландика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины за избиение девушки в луганском ресторане «Баккара».

9 июля милиция объявила Романа Ландика в розыск в связи с его отсутствием по месту жительства. 10 июля депутата задержали в Краснодаре (Россия) за нелегальное пересечение границы.

На сегодняшний день Ландик находится в краснодарском СИЗО. Украина готовит необходимые документы для возвращения беглеца на родину, где его будет ожидать суд.

ДЕПУТАТ НЕГОДЯЙ, ИЗБИВШИЙ ДЕВУШКУ ИСКЛЮЧЕН ИЗ ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Партия регионов также инициирует лишение Романа Ландика мандату депутата Луганского горсовета.

Депутата Луганского городского совета Романа Ландика, объявленного в розыск за избиение девушки, исключили из Партии регионов. Об этом сообщил председатель Луганской городской организации партии Александр Ткаченко.

По его словам, решение принято на сегодняшнем заседании политсовета городской организации. «Формулировку сможете прочитать на сайте областной организации партии», — добавил Ткаченко.

Ранее он также сообщил, что политсовет примет обращение к фракции Партии регионов в горсовете для лишения Романа Ландика депутатского мандата.

«Севастопольское агентство новостей» – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ