Киевский судья участвовал в драке вместе с сыном главы Апелляционного суда Киева в Одесском клубе

2
37

Новости СевастополяСудью, которая стала участником драки с охранниками в ночном клубе «Ибица», могут уволить с работы, сообщил председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко.

Судью Ольгу К., которая стала участницей драки с охранниками ночного клуба «Ибица» в Одессе, могут уволить с работы. Об этом сообщил председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко.

«Ненадлежащее поведение судей в свободное от работы время может считаться нарушением присяги. В полномочиях Высшего совета юстиции давать правовую оценку такого рода поступкам. Я думаю, что поведение судьи, нарушающей нормы морали, может стать поводом для увольнения», — заявил Колесниченко, пишет «Сегодня».

По его словам, ВСЮ не вмешивается в работу следствия.

Напомним, ночью 7 июля в Одессе экс-депутат облсовета 24-летний Дмитрий Чернушенко (сын председателя Апелляционного суда Киева) и его подруга, представившаяся судьей из Киева, навеселе подрались с охраной ночного клуба «Ибица». Спор начался из-за нежелания парочки подчиниться требованиям службы безопасности.

Молодой человек и его спутница были навеселе. Они отказались пройти проверку на металлодетекторы, обязательную для всех гостей клуба. После драки парочку задержали сотрудники милиции, но вскоре отпустили, взяв объяснения. Чернушенко был депутатом облсовета V созыва (фракция Блока Натальи Витренко).

В милиции молодой человек предоставил удостоверение сотрудника парламентского комитета по борьбе с коррупцией. Отец парня — Антон Чернушенко — председатель Апелляционного суда столицы. Девушка же — судья Деснянского райсуда Киева. Никто из охранников «Ибицы» не предъявил претензии к Чернушенко и его спутнице.

В настоящий момент правоохранительные органы проводят расследование инцидента.

«Севастопольское агентство новостей» – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ