Медведев поставил бизнесменов перед выбором — он или Путин

0
4

Представители бизнеса, которые встречались с Дмитрием Медведевым, рассказали журналистам, как он сравнивал себя с Владимиром Путиным.

Путин и Медведев до сих пор не признаются, кто из них пойдет на следующие выборы

На встрече с представителями крупного бизнеса президент России Дмитрий Медведев заявил, что «пришло время определяться», кого они хотят видеть следующим президентом — его или Владимира Путина.

«Кого вы хотите видеть следующим президентом — Медведева или Путина, кого поддержите?» — Спросил Медведев, цитирует его со ссылкой на одного из участников мероприятия газета «Ведомости».

Участники встречи единодушно признали, что никто не ожидал разговора о политике, но в финале беседы президент вдруг заговорил о предстоящих президентских выборах.

Как рассказал журналистам один из присутствующих, Медведев сравнивал себя с Путиным. И с его слов следовало, что в последние годы страна развивалась путем, заложенным Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге, и теперь бизнесмены должны определиться, каким путем дальше пойдет страна.

«Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть», — так воспринял речь президента один из собеседников издания.

Один из чиновников в Кремле, комментируя речь Медведева, заявил, что жестких формулировок и противопоставлений на этой встрече не было и быть не могло, и речь была «вся в полутонах», конкретных заявлений не прозвучало.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сказала, что позиция президента по вопросам развития страны открыта, он неоднократно ее высказывал — например, на Петербургском форуме. Президент, по ее словам, понимает, что бизнес ждет сигнала, поэтому успокоил бизнесменов: есть курс, и он может быть продлен.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин всегда говорили, что придут к соглашению о том, кто пойдет на президентские выборы в 2012 году. Месяц назад Медведев в ответ на вопрос об этом предложил «потерпеть еще немножко, соблюсти интригу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ