На новом стадионе ФК «Севастополь» идет наладка освещения газона

0
4

Об этом сегодня утром в прямом эфире программы «Севастопольские встречи» СРГТРК сообщил президент ФК «Севастополь» Александр Красильников.

— Буквально вчера вечером, где-то около 21 часа, на стадионе первый раз зажгли электричество. Все работает хорошо. Сегодня наладка света продолжится: он должен быть разбит по точкам, чтобы добиться правильного, равномерного освещения всего поля, — сказал в телеэфире Александр Красильников, добавив при этом, что стадион отвечает всем международным требованиям.

Напомним, на встрече руководства клуба с футбольной общественностью Севастополя в декабре 2010 года, вице-президент ФК и одновременно директор СК «Севастополь» Виктор Мамалыга рассказал о возникших в процессе реконструкции СКС проблемных вопросах, связанных с обеспечением необходимого освещения стадиона.

— Требование к освещению стадиона – 1200 люкс. Это необходимо для качественной телевизионной трансляции. Но чтобы добиться этих 1200 люкс, существуют светотехнические проекты. Эти проекты на существующих опорах, находящихся на СКС, практически не позволяют добиться этой освещенности. То есть опоры геометрически неправильно установлены. А под каждой опора находится 500 кубов или 360 тонн бетона. То есть, чтобы все это демонтировать и перенести в другое место, необходимо провести колоссальную работу с колоссальными затратами. В результате мы пришли к выводу, что на существующих конструкциях все же можно добиться освещения стадиона в 1200 люкс. Для этого мы должны поднять высоту опор на 12 метров, увеличить их массу на 14 тонн и, к сожалению, убрать накрытия – козырьки – северной и южной трибун: козырьки мешают дать на поле необходимую освещенность, — посетовал Виктор Мамалыга.

В итоге, как видно на фото ФК «Севастополь», старые опоры все же были заменены на новые с новым комплектом освещения, наладка которого и ведется в данный момент.

Церемония открытия реконструированного стадиона СКС запланирована 29 июля.

Фото с сайта ФК «Севастополь»

Источник: НС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ