Найдено тело сбитой катером девочки

0
62

Тело 13-летней школьницы, попавшей под катер «Ракета» в Подмосковье, нашли спустя полсуток после трагедии.

Марина (справа) была веселой жизнерадостной девочкой

— В акватории Канала имени Москвы обнаружено тело погибшей девочки, — сообщил Life News руководитель ММСУТ Следственного комитета Российской Федерации подполковник юстиции Павел Селиверстов. — Следователями проводится осмотр трупа.

Первой жертвой жаркого сезона в столичном регионе стала 13-летняя Марина Недостоева, пытавшаяся 29 июня переплыть канал у деревни Старбеево.

— ЧП случилось около пяти часов вечера, — рассказали Life News в полиции. — На купальщицу наехал катер «Ракета», принадлежащий Московской судоходной компании.

От удара Марина погибла мгновенно: ей оторвало правую руку и размозжило голову.

— Девочка отдыхала на берегу с группой сверстников, — рассказали Life News очевидцы на месте трагедии. — Купалась она одна. Она отплыла от берега метров на 30 — туда, где проходит судоходный фарватер.

Сначала Марина чуть не попала под катер поменьше, но сумела от него увернуться. Но этот катер создал волну, которая вынесла купальщицу под другое более мощное судно.

Капитан «Ракеты» попросту не заметил купальщицы: у быстроходного речного судна при движении задирается нос и из рубки видно пространство лишь на некотором удалении.

Не почувствовал он и никакого удара — «Ракета» срезала девочку ножом крыла.

Обнаружить тело Марины сразу не удалось. Поначалу его выбросило волной на поверхность, но затем оно скрылось. Поиски продолжались до позднего вечера, а затем их прервали до утра.

— В ее легких остался воздух и она находилась между дном и поверхностью воды, — объяснили корреспондентам Life News специалисты на месте ЧП. — Найти девочку удалось только утром, когда очередной проходивший мимо катер поднял волной тело на поверхность.

Смерть школьницы шокировала всех, кто ее знал. Бабушку девочки сразил приступ, и ее вчера вечером на скорой экстренно увезли в больницу.

— Марина была замечательной: подвижной, общительной, в классе со всеми дружила, она, знаете, как говорят, была без «тараканов в голове», — поделилась завуч Химкинской школы № 1, где училась Недостоева, Ольга Синяговская. — Она даже занималась танцами живота — с ее комплекцией ей это очень шло. И училась она хорошо, двоечницей не была.

Как рассказали в школе, девочка была поздним ребенком в семье, ее старшему брату Илье уже за 30, и у него самого подрастает маленькая дочка.

— С родителями у Марины были хорошие, теплые отношения, — говорит завуч школы. — Мне пока никак не удается связаться с ее мамой и папой.

12 августа Марине исполнилось бы 14 лет.

Наезд катера на купающихся не первый за последние годы. Похожая трагедия произошла в 2010 году на Клязьминском водохранилище. Тогда яхта стоимостью 700 000 евро под управлением капитана Сергея Марченко раздавила 25-летнюю Олесю Иванову.

Происшествие вызвало большой резонанс, но за это преступление до сих пор так никто и не наказан. Сергей Марченко подался в бега перед самым судом. А хозяин судна — глава «Рыбного союза» Сергей Третьяков — остался не у дел. Бизнесмен заверил, что его не было на борту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ