Норвежский истребитель хотел освободить Европу…

0
3

Новости Севастополя
Андерс Беринг

Норвежский террорист написал «Декларацию независимости Европы», где теоретически обосновывает свой ​​поступок. В форме интервью с самим собой Брейвик рассказывает о ходе подготовки к операции в Осло и на острове Утойя.

За несколько часов до двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик разместил в Интернете «Декларацию независимости Европы 2083». В документе, насчитывающем 1518 страниц, он подробно расписывает свой план освобождения Европы как от мультикультурализма, так и от мусульманской религии.

В форме интервью с самим собой Андерс Брейвик рассказывает о ходе подготовки к операции в Осло и на острове Утой.

«Культурный марксизм Франкфуртской школы гораздо страшнее, чем старый экономический марксизм, который убил Россию», — пишет Брейвик в своей декларации, на написание которой у него ушло три года.

В своей работе он выступает с рядом исламофобских высказываний, но одновременно вступает в противоречие с собой, рассказывая о детстве. На вопрос о том, почему в школе у ​​него было много друзей ненорвежского происхождения, Брейвик отвечает:

«Если я сталкивался с трудностями, то ожидал, что друзья поддержат меня на сто процентов, а не сдадутся или убегут. Довольно мало этнических норвежцев разделяют такие принципы. Те, для кого были ценными эти принципы чести, были или мусульманами, или скинхедами».

Затем он в хронологическом порядке перечисляет различные конфликты с участием иммигрантов, свидетелем или участником которых был в более поздние годы.

Главным событием, которое заставило Брейвика окончательно пересмотреть свои взгляды, а позднее взяться за планирование атаки, он называет нападение НАТО на Сербию в 1999 году.

«Абсолютно неприемлемо то, как США и западноевропейские режимы бомбили наших сербских братьев. Все, чего те хотели, — это вытеснить Ислам, депортируя албанских мусульман назад в Албанию», — пишет он.

В своем манифесте Брейвик также заявляет, что после переоценки ценностей он много размышлял над будущим Европы, практически изолировал себя от общения со знакомыми и посвятил большую часть времени игре в компьютерные игры и подготовке задуманного.

При этом его не смущало, что «95 процентов жителей континента, скорее всего, осудят такой поступок». Идеалами национальных государственных деятелей Андерс Брейвик считает Уинстона Черчилля и Отто фон Бисмарка.

«Севастопольское агентство новостей» – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ