По представлению прокуратуры в Севастополе двое чиновников ветмедицины привлечены к ответственности

0
3

Прокуратурой г. Севастополя проведена проверка полноты использования главным управлением ветеринарной медицины в г. Севастополе полномочий по осуществлению государственного контроля и надзора за безопасностью и качеством пищевых продуктов, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки установлено, что ряд предприятий, владеющих тремя сетями супермаркетов в Севастополе, осуществляют хозяйственную деятельность по производству продукции животного происхождения без получения эксплуатационного разрешения на соответствующие мощности. Главным управления ветеринарной медицины в г. Севастополе в адрес указанных субъектов неоднократно вносились предписания об изъятии продукции, произведенной с нарушением ветеринарно-санитарных норм, запрета производства до устранения нарушений, но из-за отсутствия действенного контроля со стороны управления предписания были оставлены без исполнения.

Прокурорской проверкой было установлено, что указанные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работниками главного управления ветеринарной медицины в г. Севастополе.

По представлению прокуратуры города двое должностных лиц управления за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: meridian.in.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ