Погибла очередная жертва грунтового оползня на диком пляже под Севастополем

0
43

Новости Севастополя
Пляжи опасные для жизни не пугают отдыхающих

ЧП произошло в минувшую пятницу на одном из диких пляжей курортного поселка Николаевка Симферопольского района. Видимо, решив отдохнуть подальше от людей, 31-летняя женщина уединилась на диком пляже между кооперативами «Дельфин» и  «Якорь». То обстоятельство, что грунтовые обрывы ненадежны и в любой момент могут рухнуть вниз, она не приняла во внимание…

— Сообщение о том, что жительнице села Заречье Волынской области необходима помощь, поступило на пульт спасателей от диспетчера Центра экстренной медицинской помощи, — рассказал КП помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов. —  Место там дикое, внезапно сошел оползень и с 7-метровой высоты на нее упал «козырек» объемом 3 кубометра грунта.

Сорвавшаяся земляная масса перебила женщине ноги. Дело нешуточное: один куб земли равняется 1600-1800 килограмм. Очевидцы происшествия, также отдыхающие на том пляже, помогли достать бедолагу из-под завала и передали ее подоспевшим на место спасателям и медикам. На «скорой» пострадавшую доставили в 6-ю горбольницу г. Симферополя.

В приемном отделении больницы сообщили, что женщина скончалась.

— Она поступила к нам в реанимацию, у нее был синдром сдавления (мышечных тканей – прим. авт), она умерла, — ответила сотрудница медучреждения и бросила телефонную трубку.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ