Празднование Дня Черноморского флота в Севастополе может не состояться…

0
5

31 июля в Украине объявлен днем траура по погибшим шахтерам

Новости Севастополя
31 июля день траура в Украине

В связи с авариями, которые произошли 29 июля на шахтах «Суходольская-Восточная» в Луганской области и им.В.М.Бажанова ГП «Макеевуголь» в Донецкой области и привели к человеческим жертвам, воскресенье 31 июля в Украине объявлен днем траура

Соответствующий указ за № 782/2011 президент Украины Виктор Янукович подписал в субботу, информирует пресс-служба главы государства, передает Интерфакс.

«В день траура на всей территории Украины: приспустить Государственный флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле-и радиопередач», — говорится в тексте президентского указа.

Как сообщалось, в ночь на пятницу на шахте «Суходольская-Восточная» (г.Суходольськ Краснодонского района Луганской области) произошел взрыв метановоздушной смеси. К настоящему времени погибших — 18, еще 8 шахтеров числятся пропавшими без вести. Спасательные работы продолжаются.

Кроме того, в пятницу в 9.40 произошло разрушение наземной части ствола клетевого подъема высотой 65 м на шахте им.Бажанова ГП «Макеевуголь» (Макеевка, Донецкая обл.). 538 человек смогли самостоятельно подняться из шахты на поверхность, однако в результате происшествия 7 человек погибли, еще 4 госпитализировано. Продолжаются поиски 4 горняков.

 

Напомним, на 31 июля в Севастополе запланированы праздничные мероприятия посвященные Дню Черноморского флота России. Пока не известно, какое решение примет Россия в связи с национальным трауром в Украине. В данном контексте парад ЧФ РФ и праздничные мероприятия будут выглядеть, как проявление неуважения к памяти жертв трагедии и Украине в целом. Это может существенно испортить мнение украинцев о российской власти и ее добрососедских намерениях в отношениях с Украиной.  Перенос или отмена торжественных мероприятий  в Севастополе будет достаточно мужественным шагом со стороны России и реальным подтверждением дружеских партнерских отношений с Украиной.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ