Причиной отравления детей в Севастополе стал золотистый стафилококк

0
6

Массовое отравление детей в лагере «Альбатрос» вызвала бактерия золотистого стафилококка. Возбудитель обнаружен у работников кухни.

Причиной массового отравления российских детей в севастопольском лагере «Альбатрос» стал золотистый стафилококк, который обнаружили в некоторых блюдах и у сотрудников кухни.

Инфекцию нашли в картофельном пюре и говяжьем гуляше, которые давали в лагере на обед, сообщили местные санэпидемиологи.

«Обнаружен золотистый стафилококк на технологическом оборудовании, санитарной одежде. Из шести сотрудников у четырех был высеян аналогичный стафилококк. Это два повара, один официант и один рабочий», — сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Севастополя Роман Проскурнин.

Напомним, 12 июля 78 детей и 6 воспитателей из «Альбатроса» попали в больницу с признаками пищевого отравления.

Работа здравницы, как и еще 14-ти детских лагерей, была приостановлена — из-за несоблюдения санитарных норм. Кто именно принес болезнь в «Альбатрос», станет известно через три недели. Лабораторные исследования продолжаются.

Из-за отравления детей своего кресла лишился главный государственный санитарный врач Севастополя Владимир Тарасов.

Золотистый стафилококк — факультативный анаэроб, наиболее частый возбудитель стафилококкоза. Эта бактерия способна вызывать целый ряд болезней, от минорных заболеваний кожи, таких как прыщи, папуллы, фурункулы, целлюлит и тому подобное, до тяжелых болезней, таких как пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, токсичный шок, бактериемия, сепсис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ