СЭС: Морская вода на пляжах Севастополя соответствует всем ГОСТам и гигиеническим нормативам

0
10
Морская вода на пляжах Севастополя имеет удовлетворительные гигиенические показатели. Она соответствует всем ГОСТам и гигиеническим нормативам.

Об этом, выступая сегодня утром в прямом эфире программы «Севастопольские встречи» СРГТРК, заявил заместитель главного государственного санитарного врача Севастополя Роман Проскурнин.

— У нас в городе 6 официальных пляжей. У них у всех есть разрешения. Они все у нас контролируются: мы еженедельно осуществляем мониторинг качества морской воды. Также регулярно проводятся рейдовые проверки санитарно-эпидемиологического состояния пляжей. На сегодняшний день все пляжи работают. Морская вода имеет удовлетворительные гигиенические показатели, она соответствует всем ГОСТам и гигиеническим нормативам, — сказал в эфире «Севастопольского телевидения» Роман Проскурнин.

По данным СЭС Севастополя, методология оценки проб морской воды в прибрежной зоне включает анализ микробиологических, токсикологических, радиологических, санитарно-химических и паразитологических показателей.

Напомним, в июньском эфире программы «Дороже денег» севастопольского телеканала «Народный канал» заместитель главного врача севастопольской СЭС по противоэпидемической работе Лариса Титова заявила, что для размножения микроорганизмов в морской воде еще не созданы благоприятные условия, а именно не повысилась температура воды.

— Мы продолжаем осуществлять лабораторный контроль на микробиологические показатели. На сегодня вода безопасна: по индексу ЛКП  — лактозоположительной кишечной палочки превышений не отмечалось. Допустимые цифры – до 25 тысяч единиц (норма, которая не должна быть превышена в объеме 1 кубического дециметра воды, — «НС»). В нашем море сейчас – 6 тысяч. Это – закономерно, так как еще не повысилась температура морской воды и, соответственно, не сложились благоприятные условия для размножения микроорганизмов, — сказала в июньском телеэфире «НК» Лариса Титова.

Александр Пархоменко, «Новый Севастополь»

Источник: НC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ