Украина сдала в аренду России взлетно-посадочный полигон

0
6

Новости СевастополяМинобороны Украины частично позволили российским пилотам использовать взлетно-посадочный полигон «Нитка». Вместе с тем, полигон в любом случае останется в собственности Украины.

Министерство обороны Украины позволило России частично использовать полигон взлетно-посадочных полос «Нитка». Об этом заявил министр обороны Михаил Ежель.

«Нами включен «зеленый свет» для использования российскими пилотами палубной авиации взлетно-посадочной полосы на полигоне «Нитка» в полном объеме. Мы также договорились о возмещении украинской стороне расходов, связанных с тренировкой российских летчиков на этом полигоне», — заявил Ежель .

По его словам, полигон в любом случае останется в собственности Украины.

«Украина будет получать арендную плату и не будет содержать тот персонал, который сегодня обслуживает полигон «Нитка», — добавил Ежель.

Полигон взлетно-посадочных систем «Нитка» создан в 1980 году для тренировки летного состава корабельной авиации и проведения испытаний авиационной и другой техники, которая используется для обеспечения посадки летательных аппаратов на палубу авианосца.

«Севастопольское агентство новостей» – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ