В Севастополе прошел митинг обманутых пайщиков «Консоли»

0
5

Во вторник перед зданием севастопольской госадминистрации прошел пикет обманутых пайщиков строительной фирмы «Консоль», которая собрала деньги на строительство жилья в полном объеме (84 млн. грн или 10,5 млн. долларов США), но без видимых причин заморозило стройку в 2008-м году.

 

Таких объектов «Консоли» в Севастополе пять. В том числе, 2 жилых дома на территории Военно-морской академии (бывшего Нахимовского училища), а также два корпуса одного дома на Античном бульваре и на ул. Корчагина.

 

Заказчиками этих объектов выступают соответственно крымское управление капитального строительства Министерства обороны Украины и управление капитального строительства севастопольской госадминистрации.

 

«Севастопольская госадминистрация выдает разрешительные документы на строительство. Однако должный контроль за действиями застройщика не ведет или не хочет вести. И тем способствует значительному ухудшению качества строительства (объекты стоят незаконсервированными много лет) и способствует затягиванию сроков сдачи домов в эксплуатацию. Сдача жилых домов уже сегодня задерживается на 4-6 лет», – говорится в заявлении пайщиков.

 

Пикетчики потребовали от госадминистрации осуществлять контроль за выполнением сроков инвестиционных договоров, а от горсовета – запрета на заключение договоров аренды с ООО «Консоль».

 

Напомним, что «Консоль» связывают с именем нынешнего спикера парламента Крыма Владимира Константинова.

 

Источник: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ