Владимир Кличко победил Хэя по очкам (видео)

0
6

Владимир Кличко стал абсолютным чемпионом мира по боксу, победив англичанина Дэвида Хэя.

Кличко стал абсолютным чемпионом мира

Украинский боксер Владимир Кличко стал абсолютным чемпионом мира по боксу, победив англичанина Дэвида Хэя в объединительном поединке за пояса IBF/IBO, WBO и WBA.

Бой завершился разгромной победой Кличко по очкам — 118:108, 116:110, 117:109.

Уже на второй минуте боя Хэй оказался на полу. Англичанин бросился в атаку, не попал в Владимира и упал. После этого Володя дважды проверил на прочность лицо англичанина.

В конце второго раунда Кличко провел две мощных атаки, зарядив в Хэя ударом с правой руки.

В третьем раунде острее действовал Хэй, хотя ни один из его ударов не был опасным для Володи. На последних секундах раунда англичанин вдруг оказался на полу. На этот раз не без помощи Владимира.

В пятом раунде Кличко провел мощную атаку, но английский боксер устоял на ногах, да еще и пытался контратаковать, хотя и безуспешно.

В шестом раунде под глазом Владимира появилось небольшое рассечение, а в следующем раунде рефери в ринге снял очко с украинца (Кличко выпустил британца на канвас ринга, за что был оштрафован).

Проигрывая по очкам, в восьмом раунде Хэй пытался взять Кличко штурмом, но ни один из его ударов не попал в Кличко.

В девятом раунде Хэй неудачно атаковал, а Владимир успешно контратаковал. Два удара украинца были в цель.

На первой минуте 11-го раунда Хэй оказался в нокдауне после удара Кличко, но почти сразу британец подскочил на ноги.

В заключительном раунде Хэй, проигрывая по очкам, пытался во что бы то ни стало выиграть нокаутом. Раунд проходил в открытой борьбе. Однако именно англичанин и пропустил больше ударов, хотя и выстоял до финального гонга.

Итак, Владимир Кличко одержал прогнозируемую победу, хотя и без нокаута. И впервые в истории бокса все пояса в сверхтяжелом дивизионе оказались в руках двух братьев — Владимира и Виталия Кличко.

Несмотря на проливной дождь, который шел в Гамбурге целый день, на Imtech-Arena собрался полный стадион зрителей, хотя еще в 23:00 трибуны были полупустыми.

Перед выходом Кличко в ринг на стадионе было красивое шоу, которое сопровождалось красочным салютом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ